среда, 22 Сентября, 2021

Подробно

Кампания лжи

Отдел информации
07.10.2020 - 08:09
Кампания лжи
Фото: sm-news.ru

Ангажированные сказочники из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выдвинули новую версию по поводу «отравления» оппозиционера Алексея Навального. Они якобы провели технический анализ биоматериалов и заключили, что блогера решили отправить на тот свет с помощью яда, схожего с боевыми отравляющими веществами.

В ответ постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что России не в чем оправдываться в связи с ситуацией вокруг госпитализации Навального, и она не собирается этого делать. «Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам <...> провести национальное расследование, сотрудничать с ОЗХО и так далее, заявляем, что Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в "отравлении" Навального. Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это», — объявил Александр Шульгин на 95-й сессии исполнительного совета ОЗХО.

Он также призвал Германию откликнуться на обращения Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи и представить материалы и вещественные доказательства покушения на жизнь Навального. Раз Берлин перенес этот вопрос на гаагскую площадку и решил задействовать экспертов ОЗХО, то у него имеются обязательство взаимодействовать с Москвой в конвенционном поле. Технический секретариат ОЗХО обязан выполнять свои функции и реагировать на обращение России, которая является государством-участником.

По словам Александра Шульгина, запрос уже отправлен, и Россия ждет «предметного ответа, а не формальной отписки». Иначе наша страна будет вправе считать все заявления по поводу Навального «разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией лжи, а проще говоря, низкопробной провокацией». И цель подобного перфоманса очевидна — введение санкций против России по надуманному поводу. Соответственно, Россия не приемлет разговор на основе ультиматумов и угроз. При этом наша страна готова сотрудничать, но «исключительно на равноправной, взаимоуважительной основе».

Напомним, ранее МИД России назвал отчет ОЗХО о наличии в биоматериалах Навального следов отравления спланированным продолжением «фантастической истории». По мнению российских дипломатов, она была инициирована «с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками».

Отдел информации
Даниил Безсонов
Юрий Котенок
Власти потребуют закрыть общежитие мигрантов после убийства женщины из Бужаниново
Отдел информации
В крови отравившихся россиянок обнаружили смертельный яд
Отдел информации
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Польша пытается бросить вызов Германии и России
Даниил Безсонов
В Европе продолжается аномальный рост цен на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования