понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Кремлевское "молчание ягнят"

Петр Иванченко
25.10.2006 - 15:31
Кремлевское "молчание ягнят"

Россия превращается в поле межнациональных столкновений

Как известно, Государственная Дума РФ большинством голосов приняла решение не проводить парламентского расследования происшедшего в Кондопоге. Вопрос о необходимости расследовать аналогичные инциденты, происшедшие в других регионах даже не ставился. Зато в первом чтении принято решение увеличить срока «за вандализм», в том числе «по мотивам религиозной и национальной вражды». Это, как вероятно считают парламентарии, раз и навсегда положит конец межнациональным столкновениям.

Между тем, поступили сообщения о том, что в Санкт-Петербурге в ночь с 19 на 20 октября произошла драка местных подростков и выходцев с Кавказа. У кавказцев оказались ножи, которые они пустили в ход. В итоге, пятеро петербуржцев с колото-резанными ранами попали в больницу, а четверо кавказцев задержаны. Возбуждено уголовное дело по статьям 213 УК (хулиганство) и 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

А вот в Сибири дело уже дошло до стрельбы. Инцидент произошел в посёлке Богандинский, что в 45км от Тюмени. Там в столкновениях участвовали более двухсот человек, погибли пять человек, двое ранены. Случилось это ещё на прошлой неделе. Началось всё из-за ссоры на дискотеке местных жителей и выходцев с Кавказа. На "разборку" со стороны местного населения приехали около 200 человек на 50 машинах.

Увидев это, представители Кавказа, начали потихоньку разъезжаться. Местные жители расстреляли из автоматов "Жигули", где сидели кавказцы. Находившиеся в машине пять человек погибли на месте. Вскоре в районе деревни Килки местными жителями был обстрелян джип, двое его пассажиров оказались в реанимации. После инцидентов милицейские патрули задержали около 20 выходцев с Кавказа, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса - в Тюмень. Сейчас ситуация как будто нормализовалась, но в поселок направлены подразделения милиции и внутренних войск с бронетехникой. Местные власти пытались скрыть сам факт конфликта, и лишь только после того, как информация появилась в СМИ, последовали первые комментарии. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Тюменской области, по факту имевшего место в начале октября конфликта в поселке Богандинский Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 213 УК РФ (хулиганство). "7-8 октября в поселке Богандинский Тюменского района произошли две драки. 7 октября между посетителями местного клуба в разгар дискотеки завязалась потасовка, в результате чего один из участников был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. На следующий день между участниками этой драки вновь произошел конфликт, - рассказал представитель пресс-службы. - 9-11 октября сотрудники Тюменского РОВД провели в поселке оперативно-профилактические мероприятия с целью обеспечения охраны общественного порядка. Сейчас ситуация в поселке спокойная".

В связи с происшедшим будет небезынтересно привести данные социологического опроса, проведенного в конце 2002г. администрацией Нефтеюганска, который дает представление об отношении населения городов Тюменской области к проблемам миграции. Большинство опрошенных негативно воспринимает сам факт активной миграции в регион. В этой связи 97,5% респондентов считают, что следует ужесточить миграционное законодательство, ограничить въезд мигрантов на территорию области. Многих тревожит сложная криминогенная обстановка, рост наркомании, страх перед возможными террористическими актами и эпидемиями. Наибольшую степень неприятия вызывает миграция из регионов, поставляющих наркотические вещества (Дагестана, Чечни, Ингушетии) – 77,6% респондентов. Данные опроса показывают, что жители округа видят в мигрантах нежелательных конкурентов, готовых работать на предприятиях и стройках за более низкую плату, чем местное население. Свыше 50% опрошенных полагают, что миграция может привести к обострению межнациональных отношений. Более 30% респондентов негативно настроены в отношении азербайджанцев, около 40% с подозрением смотрят на чеченцев. Эти результаты были, разумеется, известны местным властям. Они прекрасно понимали, что межнациональная ситуация в области неблагополучна (хотя, где в России она сегодня благополучна?), но предпочитали этого не замечать. Результат, как говорится, на лицо. Государственная Дума, похоже, идет тем же путем. Определенные сдвиги в миграционной политике пока что не слишком обнадеживают слишком уж конъюнктурными и избирательными они выглядят. Выводы напрашиваются уже сами собой – Кремль не уделяет проблеме должного внимания и в большей степени игнорирует чаяния коренного большинства, подвергающегося все возрастающему давлению активных, не идущих на компромиссы и устанавливающих собственные нелегальные «законы силы» мигрантов.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования