пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Россия прощает долги беднейшим странам мира

26.10.2006 - 09:11

Российская Федерация активно участвует в международных программах, в том числе в программе развития ООН и Всемирного банка по облегчению задолженности беднейших стран.

"Только за последние три года списаны долги развивающимся странам на сумму более 40 млрд. долларов. Кроме того, Российская Федерация уже списала или взяла обязательства списать задолженность африканских стран на сумму 11,3 млрд. долларов", – сообщил старший советник департамента международных организаций МИД РФ Станислав Покровский в среду в ходе "круглого стола" "Приоритеты России и ООН в области развития".

По его словам, Россия собирается полностью списать долги беднейших стран по займам, которые не подпадают под программы развития. Кроме того, наша страна внесет в фонды Международной ассоциации развития до 2014 года 90 миллионов долларов.

Покровский также сообщил, что Россия участвует в различных крупных международных проектах и предоставляет официальную помощь "иностранным государствам, прежде всего, странам СНГ", сообщает «Новая политика».

"Но это важный инструмент укрепления влияния России на международной арене и его еще надо научиться использовать", – тут же заявил Покровский.

Стоит отметить, что российская сторона также внесла в Фонд международного партнерства по энергетике "Глобальная деревня" 30 миллионов долларов, а в программу "Образование для всех" - 7,2 миллиона долларов.

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования