четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

Публичные измышления Мааса

Отдел информации
01.10.2020 - 11:21
Публичные измышления Мааса
МИД РФ: с Западом никакие дела невозможно иметь
Заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о возможных санкциях после «отравления» Алексея Навального и о том, что инцидент с блогером стал проблемой для всего мира, вызвало ожидаемую реакцию Москвы. В Министерстве иностранных дел России слова главного дипломата Германии назвали «циничным выпадом» и провокацией.
«Воспринимаем эти публичные измышления как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина по так называемому отравлению Алексея Навального, попытку переложить ответственность за свое нежелание взаимодействовать с нами по этому делу на других, спрятавшись за спину союзников и международных структур… Приходим к выводу, что в связи с вышеизложенным поведением Германии и ее союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и начнет вести себя честно и ответственно», — говорится в заявлении департамента информации и печати МИДа, опубликованном на сайте ведомства.
Как констатировали в МИД, Германия проигнорировала все запросы из Москвы о предоставлении доказательств «отравления» Навального — не ответили ни врачи клиники «Шарите», где проходил лечение безработный блогер, ни правоохранительные органы.
Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров называл «абсолютно неподобающим» отношение властей Германии к запросам российской стороны. В свою очередь, немцы придумали «липовую» причину для того, чтобы поддерживать фейк об отравлении и не подтверждать его фактами. Так, Институт фармакологии и токсикологии бундесвера в Мюнхене, который якобы обнаружил следы яда из группы «Новичок» в анализах Навального, пояснял, что не может передавать информацию об исследованиях третьей стороне. Иначе с помощью такой информации можно сделать выводы «о конкретных навыках и знаниях бундесвера в отношении соответствующих веществ». Что ж, подобный вывод, равно как и стремительное выздоровление после «отравления» смертельным ядом, в очередной раз подтверждает версию организации постановочного шоу с «покушением» на жизнь Навального.  

Больше материалов по теме

Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования