вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Публичные измышления Мааса

Отдел информации
01.10.2020 - 11:21
Публичные измышления Мааса
МИД РФ: с Западом никакие дела невозможно иметь
Заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о возможных санкциях после «отравления» Алексея Навального и о том, что инцидент с блогером стал проблемой для всего мира, вызвало ожидаемую реакцию Москвы. В Министерстве иностранных дел России слова главного дипломата Германии назвали «циничным выпадом» и провокацией.
«Воспринимаем эти публичные измышления как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина по так называемому отравлению Алексея Навального, попытку переложить ответственность за свое нежелание взаимодействовать с нами по этому делу на других, спрятавшись за спину союзников и международных структур… Приходим к выводу, что в связи с вышеизложенным поведением Германии и ее союзников по ЕС и НАТО никакие дела невозможно иметь именно с Западом, пока он не прекратит действовать методами провокаций и подтасовок и начнет вести себя честно и ответственно», — говорится в заявлении департамента информации и печати МИДа, опубликованном на сайте ведомства.
Как констатировали в МИД, Германия проигнорировала все запросы из Москвы о предоставлении доказательств «отравления» Навального — не ответили ни врачи клиники «Шарите», где проходил лечение безработный блогер, ни правоохранительные органы.
Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров называл «абсолютно неподобающим» отношение властей Германии к запросам российской стороны. В свою очередь, немцы придумали «липовую» причину для того, чтобы поддерживать фейк об отравлении и не подтверждать его фактами. Так, Институт фармакологии и токсикологии бундесвера в Мюнхене, который якобы обнаружил следы яда из группы «Новичок» в анализах Навального, пояснял, что не может передавать информацию об исследованиях третьей стороне. Иначе с помощью такой информации можно сделать выводы «о конкретных навыках и знаниях бундесвера в отношении соответствующих веществ». Что ж, подобный вывод, равно как и стремительное выздоровление после «отравления» смертельным ядом, в очередной раз подтверждает версию организации постановочного шоу с «покушением» на жизнь Навального.  
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования