воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Рост зарплаты бюджетников и прощание с пособиями

Отдел информации
30.09.2020 - 10:29
Рост зарплаты бюджетников и прощание с пособиями
Какие законы в России вступают в силу в октябре 
С завтрашнего дня в России вступают в силу законы, которые касаются вкладчиков банков, автолюбителей, безработных и родителей. Так, с 1 октября начинают действовать новые правила зачета налоговой переплаты.  Зачет переплаты больше не будет зависеть от вида налога. Федеральные, региональные и местные налоги разрешат засчитывать между собой. Переплату можно будет направить в счет будущих платежей либо на погашение задолженности.  
Кроме того, увеличивается гарантированная сумма возмещения по банковским вкладам до 10 млн рублей (в настоящее время — 1,4 млн).  «Всем, у кого появляется право на получение страхового возмещения в повышенном размере, необходимо предоставить подтверждающие документы в Ассоциацию страхования вкладов (АСВ), Компенсация в случае особых обстоятельств выплачивается вкладчику в размере 100% суммы, подлежащей страхованию на день наступления страхового случая», — цитирует «Российская газета» члена Консультативного совета ассоциаций и саморегулируемых организаций на финансовом рынке Евгения Машарова.
Еще одна приятная для многих россиян инициатива вступает в силу с 1 октября: у сотрудников бюджетных организаций на 3 % повышается оплата труда. В результате вырастут оклады у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Также индексация коснется сотрудников федеральных государственных органов и гражданских служащих воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Не останутся в стороне и военнослужащие, сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, СВР, ФСО, Росгвардии, СК и Генпрокуратуры, дипломатические работники МИДа, диппредставительств и консульских учреждений, территориальных органов-представительств внешнеполитического ведомства на территории России.
В то же время, в октябре отменяется серия временных льгот для бизнеса и граждан, которые касаются кредитов для компаний, и онлайн оформления выплат семьям. Кроме того, в стране прекратят выплачивать максимальный размер пособия по безработице гражданам, имеющим недостаточный стаж или небольшой заработок на прежнем месте трудоустройства. Возвращаются старые правила страхового возмещения и по ОСАГО. Например, если у виновника ДТП истек срок действия карты о прохождении техосмотра, страховая компания может предъявить к нему требование компенсировать все за свой счет. При покупке нового полиса ОСАГО, как и до пандемии, автолюбителям придется предъявить действующую диагностическую карту. Граждане, которые приобрели страховой полис в период ограничений без предъявления диагностической карты, должны будут предоставить страховой компании этот документ до 31 октября 2020 года.

Больше материалов по теме

24.10 - 21:32 Разное
Школа "Лондон Экспресс" дарит вам два занятия бесплатно, чтобы вы смогли оценить удобство...
24.10 - 21:19 Разное
Аккумулировать не только силы организма, но и задействовать соответствующее оборудование
24.10 - 21:09 Разное
Универсальная проходимость по мелководью – главная особенность аэролодок. Кроме этого, они успешно...
Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования