воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Лучшее средство от COVID-19

Отдел информации
28.09.2020 - 11:44
Лучшее средство от COVID-19
Москва и Подмосковье ввели новые меры из-за коронавируса
Учитывая рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией, власти Москвы и Подмосковья заявили о введении новых мер для пожилых людей, беременных и граждан с хроническими заболеваниями, а также о рекомендации работодателям перевести сотрудников на дистанционную работу.  
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замруководителя пресс-службы мэра столицы Бориса Булая, мэрия также будет переводить максимально возможное количество людей из правительства и подведомственных структур на удаленную работу. Позже источник агентства уточнил, что треть сотрудников московского правительства из тех, кто вернулся в офисы, снова уйдут на дистанционку.
Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с просьбой без особой необходимости не выходить из дома или не покидать загородный садовый участок, чтобы уберечь себя от риска заболеть коронавирусом. При этом блокировать социальные карты не станут. Он также призвал людей, входящих в зону риска, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.  Ходить в супермаркеты и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках, в случае отсутствия которых не пустят в магазин и даже могут оштрафовать. Однако прогулки и занятия спортом на свежем воздухе не ограничиваются, уверяет градоначальник. Работающим москвичам, входящим в группу риска, настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости им будут выданы больничные листы.
Столичные власти бьют тревогу не на пустом месте, за минувшие сутки от COVID-19 в Москве скончались 16 человек. По данным на субботу, выявлено 2016 случаев заболевания коронавирусом. Последний раз число новых случаев коронавируса, зафиксированных в городе за 24 часа, превышало порог в 2 тыс. в начале июня. Среди новых выявленных случаев 42,9% — люди в возрасте от 18 до 45 лет, еще 26,6% — в возрасте от 46 до 65 лет и 18,1% — в возрасте старше 66 лет. Доля детей среди новых зарегистрированных случаев COVID-19 составляет 12,4%. Причина роста инфицированных, уверяют эксперты, несоблюдение мер безопасности.  
Тем временем, в мире число жертв коронавируса превысило 1 млн человек, выявленных случаев заражения – больше 33 млн. Лидируют Соединенные Штаты, на втором месте – Индия, на третьем – Бразилия.  
Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования