пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Все ради СПГ

Отдел информации
25.09.2020 - 11:35
Все ради СПГ
Сенаторы США придумали законопроект о санкциях из-за страданий Навального
В Вашингтоне начали реализацию санкционной программы против России по сценарию «отравление» Алексея Навального. Группа американских сенаторов уже внесла законопроект об ограничениях против Москвы из-за страданий блогера. Авторы драконовских мер – конгрессмены Марко Рубио и Митт Ромни (Республиканская партия), а также Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен (Демократическая партия).
Ожидается, что «накажут» российские официальные лица, которые якобы замешаны в открытом нарушении международного права, «в том числе в недавнем отравлении оппозиционного лидера и антикоррупционного активиста Алексея Навального». Правда, имена и должности людей, в отношении которых могут ввести рестрикции, в документе не уточняются. Видимо не хватило времени сочинить что-нибудь по этому поводу. Зато среди возможных санкций называют традиционные «заморозку активов» и отказ в выдаче виз.
Сенаторы также потребовали, чтобы администрация США отчиталась перед Конгрессом о предполагаемых нарушениях Россией законов Соединенных Штатов по использованию химического и биологического оружия. Более того американцы решили, что вправе требовать доклада о финансовом состоянии Владимира Путина и его окружения из-за предполагаемой коррупции. По словам Рубио, российский президент Владимир Путин доказал, что не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать российских граждан, которые выступают против коррупции.
Ну и, конечно, логическое завершение трудов сенаторов, без которого не было бы смысла городить огород с отравлением Навального и затевать очередные санкционные баталии, – новые палки в колеса «Северного потока – 2». Сенаторы предложили госсекретарю Майклу Помпео активизировать взаимодействие с властями Германии, чтобы убедить их отказаться от проекта строительства газопровода. Как известно, коммерческие интересы для США, которые пытаются любыми способами избавиться от российской конкуренции на энергетическом рынке Европы ради своего сжиженного природного газа, – важнее справедливости.
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования