пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Отпуск за свой счет

Отдел информации
24.09.2020 - 10:56
Отпуск за свой счет
Россиян, приезжающих из-за рубежа, обязали сидеть дома
Для россиян, которые возвращаются домой из зарубежных отпусков и командировок ввели обязательное требование. Все приехавшие из-за границы обязаны соблюдать режим самоизоляции до тех пор, пока не получат результаты лабораторного исследования на коронавирус.
Как сообщается в постановлении Роспотребнадзора, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, россияне должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). Им также необходимо сдать тест на коронавирус, а затем загрузить его результаты на портал госуслуг. В противном случае вернувшимся грозит штраф. Кроме того, работодателей обязали проинформировать работников, выезжающих за границу, о необходимости соблюдения режима изоляции до получения результатов ПЦР-теста.
Подобное решение, которое поможет предотвратить распространение COVID-19, назрело давно, учитывая, что Россия постепенно открывает границы с различными государствами, а дорвавшиеся до зарубежных поездок сограждане привозят в страну коронавирус, не соблюдая элементарных мер предосторожности, включая ношение масок. Другое дело, возникает вопрос, как будет осуществляться мониторинг за вернувшимися.
«По поводу того, как будут следить — вопрос к Роспотребнадзору. Подозреваю, что будут следить через портал «Госуслуги», где человек вернувшийся из-за границы, должен опубликовать результаты теста в трехдневный срок. Согласно тексту постановления, предполагается, что человек приехал — сдал тест, и сидит дома. Видимо, самоизоляция при самом хорошем раскладе может занять трое суток», — цитирует РБК исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.
Напомним, в сентябре коронавирусная статистика констатирует рост заболеваемости в России. Эксперты полагают, что это происходит из-за поездок россиян за рубеж и легкомысленного отношения к мерам предосторожности. Между тем, вакцинация поможет свести к минимуму риск заражения. Примечательно, что  другие страны проявляют все большее внимание к препарату «Спутник V», несмотря на агрессивную информационную кампанию, которая проводится на Западе против российской вакцины. Более того, иностранные добровольцы не скрывают, что препарат переносится легко.
Так, американский актер и продюсер Эдриан Броуди сообщил в своем Instagram, что принял участие в испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции. «Вакцина создана в России. Я получил свою первую прививку вчера в 16:00, и я хотел сообщить вам, что это полностью безопасно», — написал 47-летний Броуди.

Больше материалов по теме

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования