пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Все идет по плану

Отдел информации
23.09.2020 - 12:13
Все идет по плану
В Госдуму внесены законопроекты о правительстве, силовиках и судах
Российский президент Владимир Путин внес в Государственную думу законопроекты, которые должны привести законодательство в соответствие с принятыми в Конституцию поправками: о формировании правительства, о прокуратуре, внешней разведке и безопасности.
Согласно документам, предусмотрена новая процедура формирования правительства. Премьер-министр, его заместители и федеральные главы ведомств, кроме силовиков, назначаются президентом после их утверждения Госдумой. При этом кандидатуру премьера предлагает президент, а вице-премьеров и министров – председатель правительства. Что касается руководителей федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за вопросы обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности, то они назначаются президентом после консультаций с сенаторами.
Как сообщает РБК, президент вносит представление, а Совет Федерации в течение недели письменно сообщает главе государства о результатах рассмотрения кандидатуры. Кроме того, президент вносит в верхнюю палату парламента кандидатуру руководителя Службы внешней разведки. Также после консультаций с Советом Федерации будут назначаться прокуроры субъектов, военных и других специализированных прокуратур. Пока их утверждает президент по представлению генпрокурора.
Между тем, в нижней палате парламента пообещали рассмотреть представленные законопроекты, которые спикер Вячеслав Володин направил в профильные комитеты, уже на ближайшем заседании Совета Госдумы.
По мнению советника главы государства, председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева, по-другому и быть не могло. Внесенные президентом в Государственную думу законопроекты – прямое следствие общенародного голосования по поправкам в Конституцию. «Конечно, ни Государственная дума, ни Совет Федерации не могут пойти против общенародного голосования. Другое дело, что законодатели могут оттачивать какие-то формулировки, спорить по каким-то деталям, но законы, безусловно, будут приняты», – цитирует РИА Новости советника президента.  
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования