воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Русским устроили алкогольный геноцид

Анатолий Васильев
06.11.2006 - 09:36
Русским устроили алкогольный геноцид

Пик смертности ожидают на Новый Год


В Псковской области введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано не с каким-нибудь стихийным бедствием или эпидемией, а с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем. В области госпитализированы около 370 человек, 16 из них умерли. Такие сводки в XXI веке…

По России массовые отравления отмечены в 12 регионах, и данные по некоторым из них еще более шокирующие, чем по Пскову. Так, в Белгородской области число отравившихся превысило 900 человек, из которых умерли 44 пациента, что вывело регион в своеобразные лидеры. За ним идет Челябинская область, где зафиксированы 34 летальных исхода на 900 случаев госпитализации. В Иркутской области на лечении находятся 526 человек, 27 человек скончались. Режим ЧС объявлен в городе Усолье-Сибирское, где с диагнозом "токсический гепатит" доставлены в больницы 130 человек. В Волгоградской области общее число пострадавших достигло 88 человек, из которых двое скончались. Во Владимирской области в одном только Муроме в инфекционное отделение больницы поступили 80 человек. Случаи массовых отравлений и гибели людей также зафиксированы в Свердловской, Воронежской, Вологодской, Курской и Тверской областях. В Пермском крае зарегистрированы почти 200 случаев отравления суррогатом алкоголя, из них семь - со смертельным исходом. В Кировской области от отравления погиб 21 человек, а всего госпитализированы более 240 потребителей суррогатов. В Кемеровской области, где показатель смертности от отравления алкоголем в 1,5 раза выше, чем по России, с начала этого года отмечены 2 тысячи случаев отравления. В ходе проверок алкогольной продукции было установлено, что 13 процентов не соответствует требованиям.

Пострадавшие признаются, что они употребляли дезинфицирующие средства для уборки помещений, кожные антисептики, технический спирт, а также спиртовые растворы неизвестного происхождения. Большинству пациентов ставится диагноз "токсический гепатит". При этом заболевании поражение печени вызывается токсичными веществами, которые содержатся в антисептиках и ряде дезинфицирующих жидкостей на спиртовой основе, поскольку производители суррогатного алкоголя делают водку именно на основе этих материалов.

Патологоанатомы прогнозируют пик смертности от отравлений к Новому году. Дело в том, что десятикратный рост поступления больных с этим диагнозом был отмечен в конце августа и продолжается до сих пор. Токсический гепатит крайне трудно поддается лечению, которое занимает около двух месяцев. При этом пораженная печень способна бороться с последствиями отравления до четырех месяцев, но потом может внезапно отказать, что приводит к летальному исходу.

Медики предупреждают, что симптомы заболевания токсическим гепатитом проявляются уже в первую неделю отравления. К ним относится пожелтение кожи и белков глаз, общее недомогание, боли в животе, потемнение мочи.

Как констатируют в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в целом по России ежегодно от отравления алкоголем умирают около 40 тысяч человек. Его представитель отметил, что в это число не входят люди, умершие от хронических заболеваний, связанных с алкоголизмом, и погибшие в пьяном виде в различных инцидентах. Всего Минздравсоцразвития насчитывает в России около 2 миллионов алкоголиков, причем их число увеличилось за последние шесть лет на 15 процентов. В итоге алкогольная зависимость сказывается на демографической статистике: продолжительность жизни мужчин в России меньше на 12-14 лет, чем у женщин, во многом именно по этой причине.

Следует отметить, что проблема эта возникла не сегодня. Так, в некоторых местах Центральной России вымирают целые районы от суррогатного алкоголя. Примечательно, что в ряде регионов продажей эрзац-водки контролируют этнические преступные группировки. Так, например, в Тверской области этим заняты чеченская, дагестанская и азербайджанская диаспоры. По мнению некоторых экспертов, причины сложившейся ситуации в том, что сегодня в России не нужны нормальные предприниматели. Они - просто враги этой власти. Так как нормальный предприниматель не хочет платить мзду чиновникам, он хочет исполнять закон, платить нормальные налоги, пользоваться кредитом. То есть, он хочет нормальной экономики и ее нормального управления. А вот что он имеет? К сожалению вот что - полный абсурд в управлении страной и экономикой и откровенно и уже беззастенчиво коррумпированную власть.

Такая власть и такая экономика предпринимателю не нужны, но не нужен и он такой власти. И власть начинает его давить всеми способами. Система ЕГАИС - это был один из способов уничтожения такого предпринимателя. Ему просто не дали нормально работать. Но свято место пусто не бывает. И вместо нормальных предпринимателей, которые производили нормальную алкогольную продукцию, пришли предприниматели - негодяи, которые готовы заливать хоть бензин в бутылки из-под спиртного, только бы эту гадость "впарить" покупателю. И вот такой-то предприниматель очень даже нужен этой власти. Он даст чиновнику - сколько тот попросит, налогов он не платит, но уплата налогов не нужна и чиновникам, так как тот, кто платит налоги, может спосить, куда они - эти налоги идут. А идут и в карманы чиновников!

Вывод: власть сама вытолкнула нормальных предпринимателей из бизнеса и будет так и дальше делать, заполняя "лакуны" своими ставленниками - ворами, бракоделами и просто откровенными преступниками. Так что кризис только начинается и не только алкогольный - у нас еще много "непеределанных" рынков. Но, это только одна сторона медали.

Судя по тому, как в России нарастает очередной вал антиалкогольной кампании, нас ждут очередные времена борьбы с "зеленым змием". Горбачевская антиалкогольная кампания была бы позитивным, если бы народу вместо пития предложили что-то серьезное, то, что позволило бы "переключить" людей с ежевечернего возлияния. Сейчас по всем СМИ опять нарастает вал леденящих душу репортажей о том, как спивается наше население. Оно, действительно, спивается, но, как и 20 лет назад, возникнет очень серьезный вопрос: чем занять народ? И, похоже, опять у нашей власти нет внятного ответа на него. А это значит, что есть риск того, что и эта кампания превратится в "чистый" РR, который пройдет под знаком тихого перераспределения собственности.

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования