пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Гегемон собирает армию против газопровода

Отдел информации
22.09.2020 - 10:15
Гегемон собирает армию против газопровода
Помпео: США работают над созданием коалиции против строительства «Северного потока – 2»
США не оставляют надежды на успех в деле выдавливания России с энергетических рынков Европы. На кону — миллиарды долларов, поэтому в борьбе с конкурентом все средства хороши, уверены в Вашингтоне. Фейк с «отравлением» Алексея Навального пока не принес ощутимые плоды, Берлин вместе с Веной все еще готовы защищать такой выгодный газовый проект, как «Северный поток – 2». Однако время поджимает, несмотря на санкции, России удалось собрать в Германии все необходимые суда-трубоукладчики для завершения строительства газопровода. И в Госдепе не придумали ничего лучшего, как объявить о начале формирования коалиции против «Северного потока – 2».
«Мы надеемся, что газопровод «Северный поток – 2» не будет достроен, мы работаем над созданием коалиции, чтобы этого не произошло… Соединенные Штаты считают, что газопровод «Северный поток-2» создает риск для Европы, которая становится зависимой от газа, поступающего из России», — заявил в интервью немецкому изданию Bild госсекретарь США Майк Помпео и добавил, что газопровод угрожает Украине, о чем, по его мнению, «переживают многие немцы».
Надо сказать, что бюргерам совершенно фиолетово, как там чувствуют себя на Украине, им куда важнее благополучие своей страны и собственных кошельков. Помпео, естественно, об этом знает, но продолжает гнуть свою линию, открыто привлекая другие страны к коалиции. Кто войдет в отряд бойцов с российским газом госсекретарь не озвучил, но догадаться не трудно. В первых рядах — европейская гиена Польша, которая заинтересована, что бы ее хабом с  американским СПГ пользовались граждане ЕС. Премьер-министр этой страны Матеуш Моравецкий неделю назад призвал Европейский союз и Германию отказаться от завершения «Северного потока-2» после ситуации с «отравлением» Навального. Не обойтись без прибалтийских бэк-вокалистов, и, конечно, страдальцев с Украины. А там, глядишь, и Дания примкнет, местные политики, несмотря на очевидную выгоду, долгое время вставляли палки в колеса строителям газопровода.
Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования