воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Нефтегазовый сектор России не дает покоя МВФ

07.11.2006 - 12:25

Совет директоров Международного валютного фонда огласил ежегодный доклад о состоянии экономики России. По мнению экспертов фонда, Россия развивается хорошими темпами – экономический рост в России смог "восстановить темп" – и не только благодаря высоким ценам на нефть. По прогнозам специалистов МВФ, в 2006 и 2007 годах рост ВВП России составит около 6,5 процентов в год.

По мнению участников Совета директоров, успехи России обусловлены "не только высокими ценами на нефть", но и "в целом осмотрительной макроэкономической политикой" властей, вызывающей должный отклик и у частного сектора. Однако прогресс в сфере структурных реформ, за исключением банковского сектора, МВФ склонен оценивать как медленный.

Также стоит отметить, что представители МВФ обеспокоены растущей ролью государства в нефтегазовом секторе. Это может негативно повлиять на темпы его развития в будущем.

Инфляция, по прогнозу МВФ, в 2006 году вновь превысит планировавшийся правительством уровень в 8,5 процентов и достигнет 9,3 процентов, а в 2007 году она составит 8 процентов.

По мнению специалистов МВФ, лучшим способом борьбы с инфляцией является укрепление рубля. Международные экономисты рекомендовали российским коллегам из Центробанка быть готовыми сократить объем интервенций и допустить ревальвацию рубля, в том случае если инфляция превысит запланированный уровень.

В настоящее время большой объем интервенций ЦБ приводит к росту денежных агрегатов и в последнее время вновь отмечен всплеск инфляции, говорится в докладе, сообщает «Новая политика».

Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Успехи Николая II в Первой Мировой войне замалчиваются до сих пор
Отдел информации
Почему Александр Невский — не Супермен
Александр Гончаров
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
Чудовищные перспективы и шкурные интересы
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования