четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Нефтегазовый сектор России не дает покоя МВФ

07.11.2006 - 13:25

Совет директоров Международного валютного фонда огласил ежегодный доклад о состоянии экономики России. По мнению экспертов фонда, Россия развивается хорошими темпами – экономический рост в России смог "восстановить темп" – и не только благодаря высоким ценам на нефть. По прогнозам специалистов МВФ, в 2006 и 2007 годах рост ВВП России составит около 6,5 процентов в год.

По мнению участников Совета директоров, успехи России обусловлены "не только высокими ценами на нефть", но и "в целом осмотрительной макроэкономической политикой" властей, вызывающей должный отклик и у частного сектора. Однако прогресс в сфере структурных реформ, за исключением банковского сектора, МВФ склонен оценивать как медленный.

Также стоит отметить, что представители МВФ обеспокоены растущей ролью государства в нефтегазовом секторе. Это может негативно повлиять на темпы его развития в будущем.

Инфляция, по прогнозу МВФ, в 2006 году вновь превысит планировавшийся правительством уровень в 8,5 процентов и достигнет 9,3 процентов, а в 2007 году она составит 8 процентов.

По мнению специалистов МВФ, лучшим способом борьбы с инфляцией является укрепление рубля. Международные экономисты рекомендовали российским коллегам из Центробанка быть готовыми сократить объем интервенций и допустить ревальвацию рубля, в том случае если инфляция превысит запланированный уровень.

В настоящее время большой объем интервенций ЦБ приводит к росту денежных агрегатов и в последнее время вновь отмечен всплеск инфляции, говорится в докладе, сообщает «Новая политика».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования