вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Казнь вавилонской блудницы

Сергей Спиридонов
08.11.2006 - 09:47
Казнь вавилонской блудницы

«За то в один день придут на нее
казни, смерть, и плач, и голод,
и будет сожжена огнем, потому что
силен Господь Бог, судящий ее.
И восплачут, и возрыдают о ней
цари земные, блудодействующие и роскошествующие
с нею, когда увидят дым от пожара ее,
Стоя издали от страха мучений ее и говоря:
горе, горе тебе великий город Вавилон,
город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой».
                                                                       Отк.8-10.



Америка живет на пороховой бочке



Не секрет, что многие верующие связывают апокалипсическое пророчество о гибели Великой блудницы с США. В частности, афонский старец Стефан несколько лет назад сказал: «Америка скоро рухнет. Пропадет страшно, начисто. Американцы будут бежать, стараться спастись в России и Сербии, так будет».

Примечательно, что сегодня и ученые - вулканологи говорят о том, что в самое ближайшее время США могут в самое ближайшее время погибнуть в следствие чудовищной природной катастрофы. Речь идет об извержении супервулкана, которое может оказать колоссальное влияние на климат всей планеты. Расположен он в национальном парке Йелоустоун в Соединенных Штатах.

То, что Америка живет буквально на пороховой бочке, подтверждает ряд признаков. Уже установлено, что этот супервулкан извергается приблизительно раз в 600 тысяч лет. Первое его извержение произошло 2 миллиона сто тысяч лет назад, втрое - миллион двести тысяч лет назад, третье, последнее - 640 тысяч лет назад. То есть, если верить расчетам специалистов, ждать очередного извержения, сила которого будет эквивалентна взрыву тысячи ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму, осталось недолго. По словам одного из геологов, наблюдающих за вулканом, профессора Билла МакГвайера, «хотелось бы верить, что вулкан уснул», но снимки со спутника и передвижения земной коры свидетельствуют о том, что глубоко в недрах идут активные процессы. Есть и другие признаки того, что дремлющий супервулкан может проснуться. Поверхность парка Йелоустоун излучает в 30-40 раз больше тепловой энергии, чем во всех остальных районах США, именно поэтому полюбоваться на его гейзеры и термальные воды съезжается большое число туристов. Энергии, исходящей от поверхности земной коры в парке, хватило бы на освещение города с населением два миллиона человек. Поверхность земли поднялась в этом районе на 7 сантиметров за последние несколько лет, предположительно, под воздействием движущейся магмы. Обычно супервулканы - это вовсе не горы, а, наоборот, углубления в земле, круглой или овальной формы. Образуются они, как правило, в результате взрыва газов, и в науке называются кальдерами.

В Йелоустоунском парке размеры этой кальдеры колоссальные - 70км в длину и 30 в ширину. Она уходит вглубь земной поверхности на 8км. Именно там находится источник опасности - камера с магмой, готовая взорваться огромным количеством лавы. По словам специалистов, пока давление в камере относительно нормальное, однако достоверно никто не знает, когда оно превысит критическую отметку.

Измерения показывают, что территория парка увеличивается на несколько миллиметров в год, а давление в магматическом очаге все более заметно. Его взрыв, полагает исследователь катастроф Билл Макгир из Лондонского университетского колледжа, нанес бы колоссальный ущерб западным районам США, покрыв их 30-сантиметровым слоем пепла, полностью парализовал бы общественную жизнь в большинстве мегаполисов, сделал бы невозможным дальнейшее ведение сельского хозяйства и привел бы к резкому изменению глобального климата. Компьютерное моделирование дает основания полагать, что средняя температура в Северном полушарии понизилась бы на десять градусов по Цельсию. Может ли такой сценарий стать реальностью?

 На этот счет существуют разные предположения. В частности, уже упомянутый профессор Мак-Гвайер написал книгу, название которой, несмотря на обилие в нем слов, имеет смысл процитировать: «Апокалипсис. История глобальной катастрофы и картина возможного землетрясения в Йелоустоуне в 2047-ом году». Каким же может быть результат этого чудовищного природного катаклизма? В атмосферу поднимутся кубические километры пара, пыли и пепла. Они перекроют доступ солнечной энергии, температура на нашей планете существенно понизится. Одни ученые сравнивают эффект подобного землетрясения с так называемой «ядерной зимой». Другие полагают, что это будет больше похоже на столкновение Земли с астероидом. Последствия возможного стихийного бедствия продлятся 4-5 лет. С лица планеты в таком случае исчезнут целые экосистемы, ведь даже обычные землетрясения, не говоря об извержениях супервулканов, меняют климат на планете. Так было в 1815 году, когда после извержения вулкана Тамбора в Индонезии на всей планете на несколько лет понизилась температура. Примечательно, что в известной книге Джона Толкиена «Властелин Колец» империя зла – Мордор, погибает в результате извержения вулкана Роковой горы.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования