пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Мисмари рассказал о договоренностях по честному распределению нефти в Ливии

Борис Лапиков
18.09.2020 - 21:11
Мисмари рассказал о договоренностях по честному распределению нефти в Ливии

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари рассказал о результатах переговоров по возобновлению добычи нефти и её справедливому распределению между западной и восточной частью Ливии. 

 

Мисмари подтвердил, что в рассмотрении инициатив принимали участие представители всех ливийских регионов, в том числе шейхи племён и члены Палаты Представителей. Правительство национального согласия представлял Ахмед Майтыг — член Президентского совета ПНС. 

 

Контролировать распределение нефти доверено специальной Комиссии, председателем которой стал Майтыг. Первое заседание Комиссии должно было пройти сегодня в Сирте. Однако подконтрольные ПНС боевики «Братьев-мусульман» (организации, запрещённой на территории РФ) помешали Майтыгу прибыть на заседание. Визит члена Президентского совета ПНС был сорван по приказу председателя Высшего госсовета триполитанских властей Халеда аль-Мишри. 

 

Мисмари заверил: несмотря на инцидент, ЛНА намерена продолжить внутриливийский диалог и следовать ранее достигнутым договорённостям. Спикер ЛНА подчеркнул, что все ливийские граждане находятся в бедственном положении, поэтому следовать соглашениям жизненно необходимо.  

 

«По итогам совместного совещания с шейхами мы готовы к возобновлению поставок нефти. Мы надеемся, что за это время все договоренности будут реализованы в интересах народа Ливии», — резюмировал Мисмари.

Больше материалов по теме

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования