суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Навальный не смог получить деньги Пригожина

Олег Алферов
16.09.2020 - 16:57
Навальный не смог получить деньги Пригожина

Пожертвование в размере одного миллиона рублей, которое бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин перевел на лечение Алексея Навального, не дошло до адресата. Немецкая клиника Charite вернула деньги единственному человеку, желающему помочь российскому блогеру.

Немецкое издание t-online.de направило запрос в компанию «Конкорд» с просьбой подтвердить перевод средств на реабилитацию российского блогера. Однако в пресс-службе компании пояснили, что сегодня деньги, перечисленные на лечение Навального, вернули.

 

В пресс-службе предположили, что такое положение дел может быть связано с нежеланием немецкой клиники отчитываться за потраченные средства. Также возврат пожертвования может быть связан с санкциями, которые наложены на российского предпринимателя Евгения Пригожина.

«Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая — Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая — в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, еще в начале сентября предприниматель переводил на лечение Алексея Навального 107 000 рублей. После того, как из Charite пришел отчет о потраченных деньгах, бизнесмен решил сделать еще одно пожертвование на реабилитацию россиянина.

Стоит отметить, что бизнесмен из Санкт-Петербурга - единственный человек, пожелавший оказать помощь Алексею Навальному. Соратники и коллеги блогера из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, является иноагентом) не посчитали нужным оказать ему финансовую поддержку.  Пока основатель фонда боролся за жизнь, его единомышленники вступили в борьбу за должность главы ФБК.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования