вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

Зачем муфтият окучивает Абхазию

Кирилл Фролов
14.11.2006 - 07:14

Визит в Абхазию главы "совета муфтиев" - повод для православных задуматься

Абхазию посетил глава совета муфтиев Равиль Гайнутдин. По официальной версии, целью этого визита заявлена поддержка мусульманской общины Республики, насчитывающей всего-то около 1000 человек.

Глава совета муфтиев встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Никто не оспаривает прав абхазских мусульман, однако, следует отметить, что в руководстве совета муфтиев России есть лица, призывающие к демонтажу православной символики России, поддерживающие разрушение талибами уникальных памятников древности, борющиеся с введением в школах "Основ православной культуры". Вот и глава совета муфтиев Гайнутдин не осудил высказывания своего сопредседателя Нафигуллы Аширова, выступающего с этих позиций. Поэтому проникновение "совета муфтиев" в Абхазию навряд ли послужит межконфессиональному миру, столь необходимому этой союзной России республике.

Надо понимать, что подавляющее православное большинство жителей Абхазии составляют православные. После конфликта с Тбилиси они вряд ли захотят вернуться в лоно Грузинской Церкви. И поэтому те православные священники, которые там служат, попросту спасают Православие. К этому факту с пониманием должно отнестись все мировое православное сообщество. Если этим священникам мешать, то Абхазия может быть потеряна для Православия. Вспомним, как оно потеснено  радикальным исламом с Балкан. Это должно понимать и сами священники, служащие в Абхазии. Их внутренние конфликты являются угрозой Православию в Абхазии как таковому, поэтому они должны быть преодолены. Это должна понимать и политическая элита Абхазской республики.

Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования