вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

Мировые цены на нефть заметно понизились

14.11.2006 - 07:40

Мировые цены на нефть понизились цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 13 ноября 2006г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 59,05 (-0,66) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 58,58 (-1,01) долл./барр. 

Падение нефтяных котировок происходит на фоне снижения потребления топочного мазута США, вызванного небольшим потеплением в стране. По оценке экспертов, потребление тепла в северо-восточной части США, на которую приходится примерно 80% всех объемов потребления этого вида топлива в стране, в течение ближайшей недели будет находиться на 26% ниже обычного уровня, характерного для этого сезона, отмечает РБК. 

Ранее чтобы остановить падение цен на сырье, члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение сократить объемы добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день. Однако, по мнению Международного энергетического агентства, реальное снижение объемов добычи нефти в странах ОПЕК не превысит 900 тыс. баррелей в день. 

Тем не менее, представители ОПЕК уже говорят о положительном влиянии данного решения. Так, министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что ОПЕК удалось остановить резкое падение цен на сырье, благодаря сокращению его добычи. "Мы можем сказать, что резкое падение (нефтяных) цен, которое имело место, остановлено, и теперь они снова пойдут вверх", - сказал министр. 

Одновременно с этим он выступил за дальнейшее уменьшение квот. "Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что одобрение на предстоящем заседании ОПЕК 14 декабря с.г. в Абудже (Нигерия) дополнительного сокращения было бы полезно для укрепления стабильности на рынке", - приводит (С) Associated Press высказывание венесуэльского министра. 

Решение Организации стран-экспортеров нефти о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн - до 26,3 млн барр./день вступило в силу 1 ноября 2006г. Это составляет около 4,4% от текущего объема добычи ОПЕК и немногим более 1% от мирового уровня потребления нефти. 

Венесуэла, между тем, заявляла ранее, что она заинтересована в сокращении странами картеля до конца 2006г. объемов нефтедобычи дополнительно на 300 тыс. барр./день. 

Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования