суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Мавр сделал свое дело

Отдел информации
15.09.2020 - 11:27
Мавр сделал свое дело
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
«Отравленного» Алексея Навального видимо окончательно вылечили, так как западные СМИ заговорили  о желании оппозиционера вернуться в Россию.  Как пишет американская газета The New York Times со ссылкой на пожелавшего сохранить анонимность высокопоставленного представителя органов безопасности ФРГ,  Навальный не намерен оставаться навсегда в Германии и планирует вернуться в Россию для продолжения своей «миссии». Более того, сообщает издание, блогер отказался участвовать в совместном расследовании по поводу его «отравления».
И это объяснимо, учитывая, что затянувшееся участие в разыгрываемом фарсе именно за рубежом лишает Навального любых шансов на развитие своей карьеры. Кому он нужен на Западе? Тем более, что оттуда этот оппозиционер вряд ли сможет полноценном мутить воду на родных просторах. А в России у него еще остается возможность получать щедрые гранты от благодетелей и с нимбом страдальца увеличивать аудиторию поклонников.
Его персону и так прекрасно задействовали в качестве причины для нового санкционного крестового похода против Москвы. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, Запад в деле Навального перешел все грани приличия и рамки разумного и использовал инцидент как повод для дополнительных ограничений против РФ. Министр подчеркнул, что Россия имеет полное право сомневаться в правоте и профессионализме Запада, заявившего об «отравлении» блогера боевым веществом группы «Новичок» и не предоставившего при этом никаких доказательств.
Наконец, Москва не может поверить утверждениям Берлина на слово и открыть уголовное дело, для этого нет законных оснований, констатировал Сергей Лавров, напомнив, что все обстоятельства дела Навального рассмотрены в рамках доследственной проверки. «Я согласен с теми нашими политологами, которые убеждены, что не было бы Алексея Навального, придумали бы еще что-то в качестве повода для введения дополнительных санкций», — заявил глава МИД.
Напомним, Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. По просьбе его родных блогера перевезли в клинику «Шарите» в Берлине. И местные специалисты заявили, что Навального «отравили» боевым веществом группы «Новичок» нервно-паралитического действия. Эта версия вызвала  логичные сомнения у экспертов, так как российские врачи, обследовавшие россиянина до перелета в ФРГ, не обнаружили в его организме следов ядовитых веществ.   

Больше материалов по теме

26.08 - 12:25 Происшествия
Госдеп собирается помочь с расследованием «отравления» Навального
25.08 - 10:33 Происшествия
В ЕС осудили то, что «выглядит как покушение на Навального», и потребовали расследования
21.08 - 07:45 Происшествия
В Германии готовятся выслать самолет за грантоедом
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования