суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Подарок для самого слабого

Отдел информации
15.09.2020 - 10:48
Подарок для самого слабого
О чем договорились Путин и Лукашенко
Белорусский президент Александр Лукашенко не с пустыми руками уехал от Владимира Путина. Уже всем известно, что Москва одарит Минск кредитом в $1,5 млрд (очевидно, безвозвратный), часть из которого будет использована для рефинансирования ранее предоставленных займов, и вакцину от коронавируса.
Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, переговоры президентов в Сочи проходили в основном наедине и длились около четырех часов. Во время рандеву был затронут вопрос сотрудничества в тестировании российского препарата от коронавируса. «Отдельно остановились на участии Белоруссии в третьем этапе тестирования российской вакцины «Спутник». Путиным были даны соответствующие указания по подготовке первой партии поставок, которые будут предназначаться для Белоруссии», — отметил Дмитрий Песков.
Главы государств также обсудили двусторонние связи и торгово-экономическую кооперацию. В частности, лидеры двух стран условились об увеличении товарооборота между Россией и Белоруссией и достигли «конструктивного» результата по поставкам энергоносителей. При этом, как утверждает пресс-секретарь Владимира Путина, президенты не обсуждали размещение российских баз на территории Белоруссии, и утверждения о такой возможности «не имеют никакого отношения к реальности». Зато на переговорах Владимир Путин поддержал инициативу Александра Лукашенко по проведению конституционной реформы в республике и объявил, что считает собеседника легитимным президентом.
А, между тем, уже в следующем году завершается срок аренды участков в Брестской и Минской областях, где расположены два военных объекта: 474-й отдельный радиотехнический узел «Барановичи» и 43-й узел связи ВМФ России. Поэтому вряд ли Владимир Путин ограничился лишь рекомендациями по новой законодательной реформе и щедрыми подарками.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования