пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Названа основная угроза для экономики США

16.11.2006 - 08:34

Основной угрозой для экономики США на сегодняшний день является рост потребительских цен, считают эксперты из Федеральной резервной системы (ФРС) США. Однако при этом в ФРС уверены, что постепенное снижение темпов мирового экономического роста, а также роста цен на нефть будет способствовать снижению инфляции, передает РБК со ссылкой на Associated Press. 

Ожидается, что более подробно проблема роста потребительских цен будет обсуждаться во время заседания ФРС в декабре с.г., однако принятие конкретных решений было отложено на начало 2007г. 

В то же время позитивное настроение инвесторов на торговых площадках США поддерживается мнением аналитиков, согласно которому ФРС в декабре с.г. сохранит учетную ставку на прежнем уровне, и это снижает опасения относительно возможного замедления темпов роста американской экономики. Тем не менее, инвесторы ожидают данных о росте потребительских цен в октябре 2006г., которые будут опубликованы 16 ноября министерством труда США. 

Напомним, 27 октября ФРС США, исполняющая в стране роль Центрального банка, оставила учетную ставку без изменений - на уровне 5,25%. Это решение оправдало ожидание аналитиков. В сентябре 2006г. ФРС также приняла решение оставить учетную ставку без изменения, впервые за два года. Одновременно ФРС повторила, что риск роста инфляции сохраняется. 

Глава ФРС Бен Бернанке еще в августе, выступая перед американским конгрессом, отказался исключить возможность очередного повышения учетной ставки, условия и масштабы которого, по словам Б.Бернанке, будут определяться исходя из текущих макроэкономических индикаторов. "Постоянное превышение инфляцией комфортного уровня может свести на нет все экономические достижения, и последствия этого могут быть практически необратимыми", - подчеркнул Б.Бернанке. 

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования