суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

У Певчих был доступ к ядам – СМИ

Евгений Баринов
11.09.2020 - 15:44
У Певчих был доступ к ядам – СМИ

 

В деле «отравления» Алексея Навального новый поворот. Журналисты не исключают, что за покушением на его жизнь могла стоять некая Мария Певчих, сопровождавшая его в поездке по Сибири. Незадолго до того, как блогеру стало плохо, Певчих дистанцировалась от Навального. Особа, проживающая в Великобритании, вполне могла достать токсин. Её отец руководит научными производствами и владеет лабораторией.

 

В пятницу, 11 сентября, полиция подтвердила, что Мария Певчих - одна из тех, кто был с Навальным в сибирской командировке. В Управлении на транспорте МВД РФ по СФО отметили, что она единственная, кто не дал показаний после инцидента с блогером. Сейчас полиция пытается выяснить её местонахождение. До этого Певчих сопровождала Навального во время транспортировки в ФРГ.

 

Журналисты «Правды.ру» именно Марию Певчих считают возможной отравительницей Алексея Навального. Отмечается, что Навальный и Певчих ночевали в одном номере. Особое внимание акцентируется на том, что девушка не полетела с блогером из Томска в Москву, а отправилась с неизвестным в Новосибирск, в то время как потерявший блогер был госпитализирован в омскую больницу. Певчих по каким-то причинам выбрала сложный маршрут, чтобы добраться до Омска, а потом оказалась в одном самолете с Навальным и улетела с ним в Германию, хотя на борт не пустили даже жену блогера.

 

Во время сибирской поездки Мария Певчих имела доступ к одежде Алексея Навального. Кое-кто полагает, что именно на вещи блогера могло быть нанесено отравляющее вещество. В деле также фигурирует «бутылка со следами яда». Передать её немецким специалистам могла все та же Певчих.

 

В пользу версии о причастности Марии Певчих к покушению на жизнь Алексея Навального говорит тот факт, что её отец Константин Эдуардович Певчих руководит двумя научными производствами – ООО «Фотисс» и ООО «НИОБИС». 

«ООО «НИОБИС» уже 10 лет выращивает биологические клетки и вирусы.  

Компании под руководством Константина Певчих зарегистрированы по одному московскому адресу. Здание располагается на улице Витренко, 16. 

Константин Певчих имеет познания в области биокибернетики. Это подтверждает, что он знаком с биологией человека. Он также мог иметь свободный доступ к реагентам, вирусам и бактериям благодаря своей лаборатории. Не исключено также, что у Певчих достаточно знакомств в научном сообществе.

 

Новые подробности могут вызвать дополнительные вопросы у сотрудников полиции. Появившаяся информация свидетельствует, что Мария Певчих могла достать и применить отравляющие вещества.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования