суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

COVID-19 без ИВЛ

Отдел информации
11.09.2020 - 09:59
COVID-19 без ИВЛ
В РФ нашли способ обойтись без искусственной вентиляции легких при лечении коронавируса
В России стали применять новый способ лечения коронавируса тяжелых пациентов, в результате которого можно обходиться без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Как сообщил президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев, ингаляции подогреваемой до 90-95 градусов гелий-кислородной смесью на фоне развивающейся пневмонии при коронавирусной инфекции COVID-19 превосходят по эффективности ИВЛ.   
«Система апробирована на базе республиканской в Коми больнице. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких… Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный результат, сейчас производство идет», – рассказал ученый, отметив, что  искусственная вентиляция легких – довольно тяжелая нагрузка на организм.  
По словам Валерия Черешнева, микробиологи усовершенствовали аппараты, которые изначально применяли для таких ингаляций, и сделали раздельные системы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.
Ранее СМИ со ссылкой на опыт медицинских работников Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара писали  о том, что российский препарат «Сурфактант-БЛ», созданный для лечения тяжелых поражений легких, помог снизить смертность среди тяжелых больных коронавирусом с 80% до 14,3%.
Более того, китайские ученые предварительно подтвердили эффективность российского противовирусного препарата «Триазавирина» при лечении коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Российской Академии Наук (РАН) Валерия Чарушина.  Еще в феврале препарат был отправлен в Китай по запросу консульства этой страны в Екатеринбурге. И исследования, проведенные в КНР, доказали, что «Триазавирин» сокращает период болезни и облегчает большинство признаков COVID-19.   
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования