суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Эй, режиссер, заканчивай съемку!

Отдел информации
11.09.2020 - 09:34
Эй, режиссер, заканчивай съемку!
Небензя: ситуация с Навальным – грязная постановочная игра
В России уверены, что, по сути, никакого смысла в инициации уголовного дела по поводу «отравления»  Алексея Навального, как того требуют западные страны, не имеется. Ясно, что запущено продолжение сериала «Новичок и все-все». Как заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности по вопросу ликвидации сирийского химического оружия, ситуация с Навальным напоминает грязную игру, поставленную кем-то, кому это выгодно.
«Весь этот инцидент не может не наводить на мысли о какой-то грязной постановочной игре. Это ведет нас к риторическому вопросу: кому это выгодно, тот это и сделал… У нас нет оснований, чтобы начинать расследование. Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах… Мы не получили никаких доказательств от Германии, которые позволили бы нам сделать заключение, что речь идет о преднамеренном преступлении», – констатировал дипломат, отмечая, что запрос Москвы в адрес Берлина с просьбой предоставить результаты исследований «направлен именно на то, чтобы установить истину в возможном преступлении, к чему призывает Германия, а также другие страны».
По словам Василия Небензи, Россия больше остальных заинтересована в том, чтобы прояснить ситуацию с Алексеем Навальным. Он также указал на противоречия в позиции Германии, которая требует расследования, но не готова работать с Россией в этом вопросе. Между тем, согласно статье 7 Конвенции о запрещении химического оружия каждое государство должно сотрудничать с другими сторонами и предоставлять все необходимое юридическое содействие. «Если наши партнеры так привержены КЗХО, почему они не исполняют это положение? Группа известных российских врачей предложила немецким коллегам обсудить вместе доступные данные о здоровье Алексея Навального. Но опять же это было отвергнуто», – заявил Василий Небензя. 
Подобные доводы, естественно, не вразумляют западных русофобов, которые организовали новую информационную кампанию, направленную против России. Именно поэтому Соединенные Штаты и европейские государства, несмотря на то, что это противоречило заявленной повестке заседания, подняли в СБ ООН тему «отравления» Навального. И, очевидно, продолжение следует.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования