суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Помпео нашел "виноватых" в Москве

Отдел информации
10.09.2020 - 16:51
Помпео нашел "виноватых" в Москве
Госсекретарь заявил о причастности Москвы к «отравлению» Навального
Шоу с «отравлением» Алексея Навального никак не может быть реализовано в полной мере без участия главного сценариста – Вашингтона, который сразу же включился в обвинительную кампанию и продолжает сыпать громкими заявлениями в адрес Москвы. Так, по словам госсекретаря США Майкла Помпео, существует значительная вероятность того, что к инциденту с «отравлением» Навального могут быть причастны «высокопоставленные российские чиновники»
«Есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц. Я думаю, что это плохо для русского народа и для России… Мы сделаем все возможное, чтобы прийти к выводу о том, кто еще несет ответственность», – пообещал Помпео, рассказав о том, что США и ряд европейских государств «ясно дали понять Москве, что они ожидают от нее скоординированных действий, которые помогут привлечь виновных к ответственности».
Больше всех старается выслужиться Берлин, который в раскрутке показательных обвинений играет не последнее место, предоставив площадку для «лечения» Навального. По словам главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, Германия и ее союзники «цинично загоняют в лузу» Организацию по запрещению химического оружия, так как в связке «Навальный – отравление – Новичок – Россия» разорваны все связи. А без их подтверждения любые выводы ОЗХО не будут иметь достоверности и силы.
«Представитель Минобороны Германии подтвердил, что «образцы проб Навального» переданы ОЗХО, а представитель правительства ФРГ указала, что Берлин «не видит оснований для того, чтобы передавать эти данные напрямую России». Итак. В ОЗХО есть некие химические вещества или результаты их анализов. Они сопровождаются односторонней германской версией, что связаны с Навальным… Теоретически есть и вторая версия, что эти вещества (или результаты их анализов) либо «привязаны» к Навальному (его одежде, бутылке, не знаю чему) уже в Германии, либо просто сфабрикованы даже без таких заморочек (например – привезены из США для пересылки). И первая, и вторая версии в равной степени нелепы и фантасмагоричны. Но обе должны проверяться, все остальное просто неприлично и неприемлемо», – написал в Facebook сенатор, по мнению которого «немцы (или кто там стоит за ними) предлагают нам всем принять на веру первую версию и, разумеется, столь же голословно отвергают вторую».
Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови, ядов в анализах Навального, по данным омских экспертов не обнаружено. Однако после того, как Навального перевезли в Германию, правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что российского страдальца якобы попытались отправить на тот свет субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».    

Больше материалов по теме

11.09 - 09:34 Политика
Небензя: ситуация с Навальным – грязная постановочная игра
13.08 - 15:56 Политика
Госсекретарь пугает Россию «огромной ценой» при выявлении сговора с талибами
08.05 - 08:52 Политика
Помпео пообещал главе МИД Украины «создавать издержки» для России
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования