суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Безответное хамство

Отдел информации
10.09.2020 - 16:41
Безответное хамство
В Москве отреагировали на заочный арест Киевом российских самолетов
Решение Киева заочно арестовать российские самолеты, летавшие в Крым, вызвало вполне ожидаемую реакцию Москвы: возмущение, но без какого-либо действенного ответа.
Так, в Госдуме назвали «хамством» кульбит Украины. «Это делается, исключительно чтобы попытаться насолить соседней стране. Очень печально, что принимаются такие кислотные и агрессивные решения. Уже переходит все границы наглость и хамство, которое демонстрируют киевские власти по отношению к России. Для Крыма решение украинских властей никаких последствий не несет, на авиасообщении с полуостровом это никак не скажется», – цитирует РИА Новости депутата Госдумы Михаила Шеремета, по мнению которого, украинскому народу в очередной раз не повезло с руководством страны, променявшего дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией, на «западные подачки».
Как утверждает парламентарий, терпение Москвы рано или поздно закончится, и «с нашей стороны последуют ответные санкции в отношении Украины, а украинский народ, уверен, даст оценку своим горе-руководителям». Однако в этом случае вполне закономерен вопрос, что еще должны сделать в Киеве, чтобы российское терпение иссякло? Как только не пакостят украинские власти Москве, но старания их тщетны. Ответная реакция почти отсутствует.
Напомним, вчера украинский суд за «нарушение порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова» заочно арестовал 65 российских самолетов, летавших в Крым. Как сообщила так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая входит в структуру Генпрокуратуры Украины, несмотря на запрет Киева на полеты в воздушном пространстве над Крымом, «установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки». Расследованием дела занимается Служба безопасности Украины. Кстати, Киев давно использует тему авиасообщения с полуостровом для своих популистских акций. Например, по данным 2019 года, Украина выписала «штрафы» российским авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Крым, на $536 млн. И, конечно, до сих пор пребывает в ожидание их оплаты.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования