воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

"Какой народ будет разделен, тот будет порабощен"

22.11.2006 - 09:54

«В наши дни интересоваться и беспокоиться за состояние, в котором пребывает наш народ, - это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона», - говорил схимонах Паисий Святогорец.
Уважаемые друзья, коллеги и единомышленники!
За отчетный период 2005 -2006 гг. как легитимно избранный Председатель Конгресса русских организаций Одесского региона, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью и русским народом, руководствуясь принципами гуманности и справедливости, желая развивать и укреплять позиции русской этнической группы на Украине, заботясь об укреплении и развитии позиций русских организаций в нашем регионе и в Украине в целом, мною, как руководителем был выполнен ряд необходимых мероприятий направленных на реализацию культурных, научных, гуманитарных и социальных программ, целей и задач определенных в уставе Конгресса.

Основными приоритетами деятельности Конгресса русских организаций Одесского региона является содействие становлению и развитию русского языка, как языка межнационального общения. Под нашим руководством разработан и поддержан депутатским корпусом проект решения одесского горсовета по приданию русскому языку статуса регионального. Собран пакет необходимых документов и проведены межфракционные переговоры по поддержке этого проекта. Решение по русскому языку планируется принять на ближайшей сессии горсовета.
Мы оказываем содействие, защиту и развиваем русскую культуру и самобытность. Нами проводится комплекс мероприятий по созданию Центра русской культуры в Одессе, который смог бы стать центром обширной инфраструктуры наших организаций, аккумулировать деятельность, направленную на развитие, защиту и содействие русской культуре, самобытности и языку.
Мы поддерживаем каноническое православие, боремся вместе с духовенством Украинской Православной Церкви Московского Патриархата за сохранение духовного единства с РПЦ, защищаем конституционные права православных граждан. Проведены комплексные мероприятия по организации крестных ходов, организации правовой зашиты и консультативно-правового сопровождения деятельности верующих Украинской Православной Церкви. Проведены мероприятия по организации митингов и силовых акций, направленных на возвращение культовых зданий захваченных раскольниками храмов канонической Церкви.
Осенью 2004г. впервые был проведен крестный ход по реке Дунай с чудотворной иконой Божией Матери «Касперовская», частицами мощей и иконой «Собор Одесских святых». Богомольцы посетили практически все приходы Придунавья, в городах были организованы митинги, на который людей призывали стоять на позициях защиты чистоты веры, канонического единства с Русской Православной Церковью, укрепления позиций русского языка в регионе. Этот крестный ход имел колоссальное миссионерское значение. Также неоднократно были организованы крестные ходы по жилому массиву Таирова. Они буквально духовно пробуждали жителей этого «спального» района. Кроме того, мы стоим на защите наших храмов и святынь от поруганий раскольников. Например, в селе Каменское Арцизского района филаретовцами храм обманом был уведен в раскол. Наша пресс-служба принимала участие в организации пресс-конференции Владыки Агафангела по этому вопросу, а в настоящее время наша юридическая служба занята организацией судебного процесса по возвращению храма законному владельцу - Украинской Православной Церкви. Также наша организация неоднократно принимала участие в разрешении конфликтов между местными властями и верующими в Раздельнянском благочинии. Так 16 июня 2005г. нами был организован из Одессы крестный ход в защиту прав верующих, которым местные власти запретили проводить традиционные мероприятия в День Победы. Он завершился митингом протеста возле райадминистрации и «круглым столом», на котором конфликт был исчерпан. Киевский полуторатысячный крестный ход 19 августа и акция протеста против вмешательства Константинополя во внутренние дела Украинской Православной Церкви начался к посольству Турции и завершился у посольства Ватикана. Патриоты также выступили против переноса резиденции униатов - кафедры кардинала Гузара из Львова в Киев. Непосредственно у входа в здание состоялся массовый митинг, а пресс-секретарю и атташе посольства были переданы петиции с заявлением о готовности перейти к радикальным действиям, если мнение верующих и далее будет игнорироваться. Петицию приняли, но, к сожалению, православные услышаны не были. Поэтому через 2 дня, они вынуждены были снова собраться в Киеве возле униатского капища и объявить там о «Всеобщей православной мобилизации» для борьбы с «оранжевым» режимом, пытающимся сменить веру на Украине, окатоличить наш народ и подчинить его Западу.
В марте 2006г. в селе Еремеевка нашими активистами была пресечена попытка ухода прихода в филаретовский раскол. Кроме того, наши активисты принимают активное участие в защите православных святынь и в других областях Украины, например, в городах Острог Ровенской области и Чернигове. 22 января этого года, в самый пик морозов, мы отстояли Софию Киевскую, нашу национальную святыню от поругания униатов. Мы противостоим любым попыткам раскольников - филаретовцев укрепиться на канонической территории Московского Патриархата. В мае 2005г. в Одессе нами были организованы двухдневные молитвенные стояния возле раскольничьих капищ, в которые намеревался совершить кощунственное псевдо-богослужение расстрига Филарет. В результате этих акций он вообще боится даже сунуться в наш город. Это подтвердили события 21 июня этого года, когда сотни богомольцев по призыву нашей организации пикетировали здание на улице Пастера 6. Также Филарет отменил свой приезд в Чернигов 11 июля, где его «встречали» тысячи протестующих православных, а в Харьков пробрался тайком.
Наша организация заняла активную позицию в связи с кощунственным прокатом фильма «Код да Винчи». В мае этого года под эгидой организации были проведены два крестных хода по городу с участием сотен верующих и духовенства. В результате прокат был прекращен досрочно, а сатанинская реклама фильма «Омен» снята с автомагистралей.
Активисты организации приняли участие в возвращении Церкви храма святого апостола Андрея Первозванного, в котором была расположена библиотека Сельхозинститута. Одесская епархия выиграла все суды по возврату ей здания храма, однако, руководство ВУЗа на протяжении нескольких лет не выполняло судебного решения и не отдавало храм его исконным хозяевам. И тогда на помощь Церкви пришли русские и православные люди. Храм возвращен Одесской епархии. Это событие имело большой резонанс в городе. В разрешении конфликта приняли участие правящий архиерей митрополит Одесский и Измаильский Агафангел и губернатор области Иван Плачков.
В сентябре-октябре с.г. мы остановили кощунственную стройку ресторана и музея атеизма на территории Святогорской Лавры, которую ведет депутат из БЮТ Зубов. Одесситы организовали массовый митинг и приняли участие в многодневном круглосуточном пикете возле стройки. В результате Славянский суд вынес решение, предписывающее депутату-националисту и богоборцу за свои средства разобрать незаконное строение.
14 октября 2006г. Сотни православных граждан Украины, русские организации Новороссии вместе с Крымским «Прорывом» колонной в 1500 человек принимали активное участие в антифашистских и антибандеровских акциях в Киеве, полностью заблокировав проход УНА-УНСО и недобитых вояк ОУН-УПА с Крещатика на Европейскую площадь. Парад бандеровцев был снова сорван патриотами Отечества, в составе которых были и представители Конгресса русских организаций Одессы. В этот же день активисты «Единого Отечества» в самой Одессе противостояли банде бандеровских лже-казаков, которые возле памятника атаману Головатому пытались посвятить в казаки-раскольники учеников 12-й школы, избить священника Одесской епархии Андрея Новикова, а также разбить икону царя-мученика Николая II . Через несколько дней русские организации, молодежь и верные казаки пришли к офису бандеровцев и заблокировали вход в него. Националисты трусливо попрятались за спины милиции и больше не высовывают носа в городе.
4 ноября, в День народного единства по центральным улицам Одессы прошел «Русский марш», который закончился митингом на Думской площади. Русские потребовали прекратить попытки реабилитации недобитых вояк ОУН-УПА и переименования одесских улиц в имена украинских националистов. Недавно, 9 ноября активисты «Единого Отечества» и все неравнодушные одесситы вышли на массовую акцию против концерта Бориса Моисеева, растлевающего наш народ. Крестный ход прошел от Свято-Пантелеимоновского монастыря к театру Музкомедии, где состоялся митинг и молитвенное стояние.
Проведена комплексная презентационно-договорная работа с представителями российских, украинских и зарубежных организаций единомышленников, результатами которой являются возникновение и развитие международного сотрудничества с украинскими, российскими и международными правительственными и общественными организациями.
Мы поддерживали президентскую избирательную компанию Виктора Януковича 2004г., организовывая митинги, крестные ходы, палаточные городки и различные агитационные акции с различными электоральными слоями населения в Одессе и Одесской области. Мы тесно сотрудничали с городским и областным избирательными штабами. Нами были применены нестандартные методы агитации за нашего кандидата с привлечением православных верующих. Время избирательной кампании было использовано для просвещения населения по поводу укрепления позиций русского языка, дальнейшего развития дружеских взаимоотношений с Россией, необходимости сохранения духовного единства наших народов, а именно - церковного единства в лоне Московского Патриархата.
Сразу же после объявления результатов т.н. «третьего тура» выборов в Одессе начались бессрочные акции протеста. Конгресс русских организаций Одесского региона выступил с заявлением в поддержку Виктора Януковича. Затем был создан Комитет защиты конституции и демократии, в состав которого вошли члены Конгресса. Ежедневно в течение месяца на Думской площади проходили митинги в поддержку Януковича. В это же время местные национал-раскольники и ПОРА вновь начали угрожать захватом Свято-Преображенского собора. Православные активисты после вечернего митинга на Думской площади крестным ходом по улицам города отправились на защиту нашей святыни. Также мы блокировали провокационный «оранжевый» автопробег и агитационные концерты рок-группы «Океан Эльзы». По нашему призыву тогда поднялась вся Одесса. Люди звонили в офис организации, предлагали свою помощь, приходили на массовые акции. С 28 декабря на Куликовом поле был открыт палаточный городок в знак протеста «оранжевой» псевдореволюции. В Одессу приехали неравнодушные люди со всего Юго-Востока Украины, из Крыма. До 9 апреля мы содержали городок, проводили ежедневные митинги, установили видеоаппаратуру и показывали православные и патриотические фильмы и передачи. В это же время на 31-м канале выходила в эфир ежедневная телепередача «Новороссийский курьер», рассказывающая о событиях сопротивления «оранжевой» оккупации Одессы. Во время инициированного Гурвицем судебного процесса по отрешению от власти одесского городского головы Р. Боделана, мы активно выступили против этого беззакония. Здесь я хотел бы особо отметить, что мы поддерживали Боделана не потому, что он нам нравился, а потому, что его удаление от власти было вопиющим беззаконием. Мы пикетировали здание Приморского районного суда. Палаточный городок за одну ночь был перенесен на Думскую площадь. Здесь в ночь на 9 апреля он был разгромлен милицией и специально нанятыми боевиками организации «Инконт». Наши активисты были арестованы, имущество вывезено в неизвестном направлении. Суд признал действия городских властей неправомерными, а процесс по возмещению ущерба продолжается до сих пор. Кроме того, одесский опыт организации митингов протеста был перенят многими городами Юго-Востока Украины. В Николаеве, Харькове, Бердянске также организовали палаточные городки и присылали своих активистов нам в поддержку. Однако с разгромом палаточного городка, наша деятельность не прекратилась, активисты продолжали собираться на Куликовом поле. Отдельная группа одесситов, укрепленная патриотами Юго-Востока, находилась на киевском майдане во время инаугурации Ющенко, мы скандировали: «Геть», пели «Вставай, страна огромная». Сине-белые знамена развевались среди «оранжевого» Киева. Эти массовые акции протеста переросли в работу в составе блока «Народной оппозиции» на парламентских выборах 2006г. вместе с партиями ПСПУ и «Русь». Совместно было проведено множество крестных ходов, молитвенных стояний и митингов как в Киеве и Одессе, так и в Крыму и других городах Украины. Все акции были направлены на сохранение добрососедства с Россией, защиту русского языка и прав русскоязычного населения, церковное единство под омофором Московского Патриарха, против откровенно прозападной политики кабинета Ющенко. Это митинг на Куликовом поле в Одессе 22 июня «Фашизм не пройдет!». 25 июня в Сеньковке на границе России, Украины и Белоруссии в день единства славянских народов было подписано соглашение с движением «Навеки с Россией». 18 июля прошла грандиозная Всеукраинская акция «Народный трибунал над «оранжевым» режимом». В Одессе на Куликовом поле его подготовили мы. 21-го августа возле строящегося униатского капища на правом берегу Днепра была объявлена православная мобилизация по защите наших святынь от поругания раскольниками и еретиками. Она действует до сих пор.
28 октября в Киеве был проведен «круглый стол» на тему «Православная общественность в момент цивилизационного выбора Украины», в котором принимали участие ведущие политические, религиозные и общественные деятели, политологи России и Украины. 1-го декабря в Киеве стартовала акция «Нет НАТО в Украине!», и в течение всего периода было проведено несколько массовых акций против вступления Украины в НАТО. 10-го января в Одессе на Куликовом поле были организованы «Народные гуляния с «народной оппозицией» в традициях русских святок. Также мы с Натальей Витренко были участниками Х IV Рождественских чтений в Москве, встречались с митрополитом Кириллом. Я был удостоен аудиенции у Святейшего Патриарха Алексия II по случаю его Тезоименитства.
Особо стоит выделить протест против блокады Приднестровья, начавшийся 14 марта в Киеве, продолжившийся созданием Антиблокадного центра в Одессе и акциями против фальсификации результатов выборов.
Кроме того, 10 сентября 2005 года был учрежден Союз православных граждан Украины - духовный партнер СПГ России, являющийся проводником не только сохранения, но и развития братских отношений с Россией. За полгода нами были учреждены региональные отделения во многих областях Украины. Ведь русский человек не может не быть православным.
Также я хотел бы особо остановиться на работе с Генеральным консульством Российской Федерации в Одессе за период до июня 2006г. Все попытки наладить контакты оказались тщетными. Мы неоднократно предлагали планы различных культурологических мероприятий, по развитию русских СМИ, открытию Русских культурных центров и т.д., но практически ни одного из них нам не удалось провести совместно. Я возлагаю вину за это на особую позицию тогдашнего Генконсула лично и всего дипкорпуса в Одессе. Особое внимание необходимо уделить сохранению и поддержанию единства православия в странах, возникших на месте исторической России. Былое политическое единство народов исчезло. Церковь всегда смотрит на разделение как грех, будь то распад семьи или разделение одного народа. А единение - это добродетель, потому что его наличие означает, что люди, несмотря на свой эгоизм, стремятся жить вместе. Поверх государственных границ необходимо поддерживать духовное пространство единства, которое нужно для дружеских отношений между народами, а также для строительства более тесного политического партнерства.
Как видно, многое нам удалось сделать, но многое и не удалось. Причин много и объективных, и субъективных. Мы не добились открытия Русских культурных центров, не сумели остановить сокращение русских школ и классов, не защитили права русскоязычного населения на судопроизводство на родном языке, не смогли остановить насильственную украинизацию эфира, не провели в органы власти большое количество русских патриотов. И, в конце концов, нам не удалось в достаточной степени консолидировать русское движение Новороссии. Но мы не опустили руки и работаем, и будем работать на благо Святой Руси и всех наших соотечественников. За эти годы мы приобрели бесценный опыт, как в культурологической деятельности, так и в борьбе за права русского народа на Украине. Мы заставили местную власть уважать русских. У нас есть депутаты патриоты, такие как В. Чернов, защищающие русский язык в Одесском горсовете. У нас есть материальная база, позволяющая проводить массовые акции и начать процедуру открытия культурных центров. Наш Конгресс должен поставить новые задачи перед русскими Новороссии, и, опираясь на опыт и решимость русского актива решить их, подавая пример братьям из других регионов.
«Какой народ будет разделен, тот будет порабощен», - говорил легендарный Синеус, брат Рюрика. «Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие, да. И все щепки и обломки, Волею Божией и Силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Это и будет явное всем чудо», - говорил преподобный Анатолий Оптинский. «Объединяйтесь, русские люди!» - это слова царя-мученика Николая II , сказанные им 23 декабря 1905 года. Сегодня они актуальны для нас как никогда. 




Валерий Кауров,
Союз православных
граждан Украины

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования