четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Дмитрий Рогозин баламутит Украину

Кирилл Фролов
22.11.2006 - 16:18
Дмитрий Рогозин баламутит Украину

Для создания «оранжевого» лобби в России Виктор Ющенко занялся некромантией - призвал на свою сторону политических мертвецов

22 ноября Западная Украина празднует «День свободы» - очередную годовщину «оранжевой» революции. Я не случайно подчеркиваю, что только Западная. Как бы не пытались убедить нас в «мифологичности» противостояния Запада и Востока Украины, в Донбассе, Крыму и Новороссии 22 ноября - это «День непримиримости». Так Белая русская эмиграция называла 7 ноября, бывший для «красных» праздником. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что не считает 22 ноября никаким праздником. Прямо противоположная реакция во Львове. Вы представляете себе цельное государство, где «общенациональный праздник»  в одной половине «День победы», а во второй – «День непримиримости» к победителям?




И градус непримиримости растет. Политический центр в лице Ющенко все более «провисает». Отпавшая от Ющенко «Наша Украина» дрейфует в сторону Тимошенко. Партия регионов и БЮТ становятся основными противоборствующими силами. И Партии регионов, чтобы победить, надо стать партией яркого цивилизационного проекта двуязычной федеративной Украины, являющейся ключевым звеном восточнохристианской цивилизации, а не придатком НАТО и задворками Варшавы. Партия регионов идет к этому, но не всегда ровно. Ее беда в том, что она предпочитает оправдываться, а не переходить в мировоззренческое наступление. Вот Ющенко решил добиться признания «Голодомора» «украинским холокостом», виновным в котором разумеется, обвиняется Россия, а ПР вместо того, чтобы сказать правду (ведь никакого «геноцида украинского народа» не было, а был террор по классовому признаку, сопровождавшийся насильственной украинизацией), партия Януковича готовит свой вариант «Закона о Голодоморе», в котором есть то же, что и в «оранжевом» - чисто оруэлловский пассаж о том, что непризнание «Голодомора» «геноцидом украинцев» является «оскорблением украинского народа». То есть, констатация исторических фактов является политическим преступлением.

И все же главный бой - за политическую реформу. Первым делом регионалам нужно преодолеть неизбежное вето Ющенко на Закон о Кабмине, реализующий политреформу, для чего необходимо 300 голосов. Следующий закономерный шаг - борьба вокруг возможного иска в Конституционный Суд со стороны Ющенко об отмене политреформы. Это, по сути, попытка государственного переворота. Готовясь к нему, Ющенко пытается создать «оранжевое» лобби в России. Хочет как лучше, а получается как всегда. Он набрал политических неудачников, у которых заканчивается срок депутатских полномочий. Он политически закапывает их, а они его. Например, Рогозин, отрекшись от Крыма и Севастополя, совершил политическое самоубийство. Он теперь перевертыш, человек без убеждений. Так бывает с каждым, кто слушается постмодерниста Белковского, пытающегося убедить всех в том, что добра и зла не существует, а те, кто думает традиционно - это «люди, находящиеся в плену собственных мифов». Ющенко же, додумавшийся перед «решительным боем» с политреформой связаться с политическими неудачниками, бегущими из Москвы, лишь доказывает, что сам такой же. Рогозин, банкир Лебедев и «национал-оранжист» Белковский стоят у истоков создания «Российско-Украинского информационного центра».

21 ноября в Киеве в рамках Форума прошла презентация первого доклада «Российско-украинского информационного центра» под названием «Мифы и реалии российско-украинских отношений», а также дискуссия между политиками и политологами двух стран. Доклад представил сам автор - учредитель «Российско-украинского информационного центра» Дмитрий Рогозин. В работе форума приняли участие депутат Верховной Рады Украины Алексей Логвиненко (БЮТ), советник президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив и другие. Мило. Товарищ Рогозин еще недавно командовал московскими скинхедами, и призывал их на «бой кровавый» в московском метро, а теперь его принимают советники Ющенко. Впрочем, ничего удивительного. Ющенко же реабилитирует нацистов из ОУН-УПА, а московские наци, вопреки интересам России и русского народа, видят в «бандеровцах» союзников по «арийскому делу». Рогозинско-белковско-лебедевский «Российско-украинский информационный центр» распространяет «доклады» где «мифами» названы утверждения о непреодолимых противоречиях между Востоком и Западом Украины, о насильственной украинизации и языковой проблеме. С точки зрения постмодернизма, отрицающего объективные ценности, и «психоделически-наркотического» мировосприятия, реальность - это «миф». Реальность - это решения Генпрокуратуры Украины о «нелегитимности» решений местных советов Донбасса, Крыма и Новороссии о региональном статусе русского языка. «Мифы» - это факты, что Восток и Запад Украины раз за разом голосует по регионально-цивилизационному принципу, что Запад прославляет «бандеровцев», а Восток их проклинает. Восток - за Московский патриархат, Запад - за униатов и т.д.

Цель этих агиток одна - убедить Россию закрыть глаза и заткнуть уши, позволить Западу Украины переварить Донбасс, Крым и Новороссию, своими руками создать из Украины антироссийское государство. Проблема у «оранжистов» одна - в России и Украине живут не идиоты. Так что номер не пройдет. Повторим аксиомы российской политики на Украине:
- Демократизация и федерализация Украины;
- Государственное русско-украинское двуязычие;
- Церковное единство в лоне Московского Патриархата;
- Недопущение вступления Украины в НАТО.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования