среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Равнение на новый курс

Отдел информации
01.09.2020 - 10:58
Равнение на новый курс
Победившая на выборах оппозиция в Черногории считает ошибкой санкции против России
После провальных для детища действующего президента Черногории Мило Джукановича Демократической партии социалистов (ДПС) парламентских выборов, в этой стране заговорили о вреде антироссийских санкций.
Лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич заявил, что поддержка государства ограничительных мер Запада в отношении России была ошибкой.  «Мы – малое государство и на глобальном уровне не можем иметь никакого влияния, как бы этого не хотели. Известно, кто косит, а кто воду носит (сербская пословица), поэтому неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции Российской Федерации», – цитирует РИА Новости политика, который добавил, что такой ошибочный шаг привел ко многим экономическим потерям для Черногории, что отразилось, в том числе на экспорте вина и туризме. Более того, Россия «заслуживает лучших отношений с Черногорией из-за исторических связей и вклада в экономику страны», убежден Здравко Кривокапич.
Для русофоба Мило Джукановича, который традиционно продвигал натовский и антироссийский вектор развития страны, подобное заявление – тревожный звонок, учитывая, что  оппозиция впервые за 30 лет получила больше голосов, чем правящая ДПС, и станет определять дальнейший путь страны. Кроме того, лидеры крупнейшей коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич, оппозиционного движения URA Дритан Абазович и «Демократов» – Алекса Бечич провели встречу, на которой согласовали принципы сотрудничества и «формирование будущего правительства Черногории и реализации воли граждан». И не исключено, что в скором времени эта маленькая страна сменит свой стратегический курс, отказавшись от антироссийской ориентации, если, конечно, западные благодетели позволят.
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования