воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Антикризисные меры для чиновников

Отдел информации
01.09.2020 - 10:43
 Антикризисные меры для чиновников
Путин увеличил зарплаты государственных служащих, председателя Следственного комитета и генпрокурора   
В то время когда россияне оформляют петиции с просьбой продлить короновирусные детские выплаты (10 тыс. на каждого ребенка до 16 лет) и получают на все вопросы по этому поводу уклончивые ответы, власти продолжают свои антикризисные меры. Так, российский президент Владимир Путин подписал указы о повышении денежного вознаграждения лиц, занимающих государственные должности РФ, а также председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора России Игоря Краснова на 3%.
«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности РФ», – говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации указе. В этом же документе отмечено, что зарплата заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева также увеличена на 3%. Денежное вознаграждение повышено для дипломатов и отдельных руководителей федеральных органов власти.
Ничего не поделаешь, инфляция. Видимо без повышения зарплаты тому же Александру Бастрыкину, чей доход в 2019 году составил 12,4 млн рублей (у Игоря Краснова намного скромнее – 4,9 млн рублей), туго приходится. К тому же все должно быть честно, с 1 октября повысят оклады военных и силовиков на 3%, еще в конце июня премьер-министр Михаил Мишустин утвердил необходимое постановление. А чем хуже высокопоставленные люди на государственной службе какого-нибудь Василия Петровича из воинской части? А то, что определенная разница в зарплатных цифрах наблюдается (согласно исследованию аналитического центра «Авито Работа», средняя зарплата на госслужбе составляет 35 тыс. рублей), так это – мелочи жизни.   
Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования