четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Россия на грани экономического прорыва

28.11.2006 - 15:25

Глава Минэкономразвития России Герман Греф констатирует, что в России сложились все условия для экономического прорыва.

"Действительно, все условия для прорыва у нас в стране сложились, и ожидание прорыва присутствует у всех", - сказал он на открытии выставки в рамках первого экономического форума "Стратегия прорыва: инновации плюс потенциал традиций". Министр пояснил, что речь идет о прорыве в области экономики и, как следствие, в области потребления и доходов населения. Греф отметил, что целый ряд регионов достиг хороших показателей и в них наблюдается хорошая динамика. Министр особенно отметил необходимость определения четкой стратегии развития и проведения инвестиционных форумов.

В свою очередь губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сообщил, что на инвестиционной выставке в рамках форума представлены 145 программ на общую сумму 100 млрд руб. Министр отметил высокую инвестиционную активность Тульской области и заявил, что федеральное правительство будет всячески способствовать начинаниям области.

Рост ВВП России в октябре составил 8,2 процентных пункта и за январь-октябрь - 6,8. "Это несколько выше, чем у нас было по прогнозу. Мы ожидали рост до конца года по прогнозу 6,6. Мы сейчас ведем пересчет ВВП. Скорее всего, что мы на 0,2-0,3 процентных пункта повысим прогноз. По году рост ВВП составит 6,8-6,9 процента", - сообщил Г.Греф. Промышленное производство в октябре выросло на 5,4 процентных пункта и за 9 месяцев - на 4,3.

Розничная торговля в России растет опережающим темпом все эти годы. МЭРТ пересматривает прогноз по инвестициям. "Мы планировали, что рост будет примерно 11-11,5 проц., по нашей оценке сегодня - 13,2 проц." - подчеркнул Г.Греф.

Международный валютный фонд прогнозирует экономический рост в России по итогам 2006 года в размере 6,5 проц. "В этом году мы прогнозируем экономический рост в 6,5 проц., в 2007 году темпы экономического роста в России останутся высокими", - сказал глава миссии МВФ Пол Томсен. По его словам, за последний год экономика России укрепилась, ускорился экономический рост, чему способствовало смягчение бюджетной политики, которое дало возможность использовать дополнительные доходы от нефти, передает «Финмаркет».

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования