четверг, 30 Января, 2020

Подробно

Россия на грани экономического прорыва

28.11.2006 - 14:25

Глава Минэкономразвития России Герман Греф констатирует, что в России сложились все условия для экономического прорыва.

"Действительно, все условия для прорыва у нас в стране сложились, и ожидание прорыва присутствует у всех", - сказал он на открытии выставки в рамках первого экономического форума "Стратегия прорыва: инновации плюс потенциал традиций". Министр пояснил, что речь идет о прорыве в области экономики и, как следствие, в области потребления и доходов населения. Греф отметил, что целый ряд регионов достиг хороших показателей и в них наблюдается хорошая динамика. Министр особенно отметил необходимость определения четкой стратегии развития и проведения инвестиционных форумов.

В свою очередь губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сообщил, что на инвестиционной выставке в рамках форума представлены 145 программ на общую сумму 100 млрд руб. Министр отметил высокую инвестиционную активность Тульской области и заявил, что федеральное правительство будет всячески способствовать начинаниям области.

Рост ВВП России в октябре составил 8,2 процентных пункта и за январь-октябрь - 6,8. "Это несколько выше, чем у нас было по прогнозу. Мы ожидали рост до конца года по прогнозу 6,6. Мы сейчас ведем пересчет ВВП. Скорее всего, что мы на 0,2-0,3 процентных пункта повысим прогноз. По году рост ВВП составит 6,8-6,9 процента", - сообщил Г.Греф. Промышленное производство в октябре выросло на 5,4 процентных пункта и за 9 месяцев - на 4,3.

Розничная торговля в России растет опережающим темпом все эти годы. МЭРТ пересматривает прогноз по инвестициям. "Мы планировали, что рост будет примерно 11-11,5 проц., по нашей оценке сегодня - 13,2 проц." - подчеркнул Г.Греф.

Международный валютный фонд прогнозирует экономический рост в России по итогам 2006 года в размере 6,5 проц. "В этом году мы прогнозируем экономический рост в 6,5 проц., в 2007 году темпы экономического роста в России останутся высокими", - сказал глава миссии МВФ Пол Томсен. По его словам, за последний год экономика России укрепилась, ускорился экономический рост, чему способствовало смягчение бюджетной политики, которое дало возможность использовать дополнительные доходы от нефти, передает «Финмаркет».

Больше материалов по теме

Опера из самого лучшего в мире отдела
Юрий Котенок
Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Китай закрывает города, а Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется обсудить ситуацию в КНР
Отдел информации
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Российские банки снизили обязательства в валюте
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования