четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Темпы роста мировой экономики падают

29.11.2006 - 12:55

В будущем году экономики США и Японии замедлят свое развитие, но в глобальной перспективе потери будут компенсированы ростом в Eвропе и в Азии. Таков ключевой вывод доклада Организации экономического сотрудничества и развития. В этом году рост совокупного ВВП 30 стран-членов ОЭСР составит 3,2%, а в 2007 - уже только 2,5%.

Прогноз темпов роста ВВП на текущий год для локомотивов мировой экономики выглядит так: в США - 3,3%, Японии - 2,8%, в зоне евро - 2,6%.

В 2007 году расклад сил будет следующим: в США рост составит 2,4%, в Японии - 2%, а в 12-ти странах зоны евро - 2,2%.

Клуб индустриально развитых стран, штаб-квартира которого находится в Париже, считает, что поддержку мировой экономике сейчас оказывает снижение цен на энергоносители. По прогнозу ОЭСР, стоимость барреля нефти будет колебаться в районе 60 долларов.

Но одновременно, по мнению ведущего экономиста организации Жан-Филиппа Коти, надувается опасный для экономики пузырь: в 2000 году это был интернет-бизнес, сегодня - рынок недвижимости.

Увеличение расходов на выплату ипотечных кредитов "вымывает" деньги из карманов потребителей, поэтому другим областям экономики достается меньше. А внутреннее потребление в таких странах, как США, обеспечивает две трети валового продукта.

Ранее была выдвинута версия о влияний климатических изменений в природе на рост мировой экономики.

В октябре экс-экономист Всемирного Банка Николас Стерн сказал, что мировой ВВП может сократиться на 20% из-за последствий глобального потепления.

Стерн оценил влияние глобального потепления на ВВП вплоть до 2100 года. Между тем, многие эксперты не согласны со Стерном. По их мнению, изменения климата не находятся под контролем человека, и лучший способ бороться с этими изменениями - поддерживать экономический рост с тем, чтобы у государств оказалось достаточно средств для финансирования адаптации к реалиям будущего, передает Корреспондент.net.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования