вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Аналитики прогнозируют тяжелый год для экономики США

04.12.2006 - 17:48

Аналитики швейцарского инвестиционного банка UBS прогнозируют тяжелый год для экономики США, что приведет к увеличению нестабильности во всем мире. Любые сколько-нибудь значимые политические и экономические события мирового уровня будут вызывать значительные колебания на мировых финансовых рынках. Оптимизм по поводу экономического развития в 2007 году сохраняется только в отношении азиатских стран.

Аналитики UBS подготовили очередной экономический прогноз на 2007 год, который, по мнению швейцарских банкиров, станет менее удачным с точки зрения экономики, чем 2006 год. Основной тенденцией станет замедление темпов экономического роста в США, что приведет к усилению нестабильности во всем мире.

Несмотря на то, что экспертный прогноз UBS относительно развития США в 2007 году пессимистичнее оценок других специалистов, в UBS по-прежнему полагают, что значительный внутренний спрос в США будет поддерживать американскую экономику. Тем не менее, в этой ситуации инвесторы будут более осторожны, и негативные экономические новости или политические события могут приводить к значительным временным спадам или даже кризисам.

Зато в Азии экономическая ситуация очень стабильна. По прогнозам UBS, темпы экономического роста в 2007 году могут даже превысить рост 2006 года. Замедление роста в США и снижение темпов роста экспорта будет компенсировано ростом внутреннего спроса в странах азиатского региона. Также ожидается, что в 2007 году продолжится укрепление азиатских валют, начавшее набирать темп в 2006 году.

Ожидания по ЕС менее приятные. В 2006 году Европа добилась значительных успехов. Ожидается, что благодаря увеличению инвестиций рост ВВП в 2006 году будет самым большим за шесть лет. Однако в 2007 году, по всей видимости, рост ВВП будет не таким внушительным. Замедление в США и более жесткая фискальная и денежная политика приведет к экономическому торможению в Европе в 2007 году, передает NEWSru.com.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования