среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Вениамин Кондратьев: борьба с коронавирусом и другая деятельность губернатора Кубани

Алексей Иволгин
25.08.2020 - 11:38
Вениамин Кондратьев: борьба с коронавирусом и другая деятельность губернатора Кубани

Кондратьев Вениамин Иванович, действующий губернатор Кубани, — уроженец Кемеровской области. Однако его жизнь была связана с Краснодарским краем уже со студенческих лет. Именно здесь он окончил Кубанский госуниверситет, получив сразу две специальности: филолога — в 1993 г. и юриста — в 1995 г.

После окончания вуза Вениамин Иванович, который сам зарабатывал на жизнь уже в студенческие годы, стал сотрудником административного аппарата Краснодарского края. Одновременно ему предложили место в прокуратуре, однако Кондратьева больше привлекала именно политическая карьера.

Начав трудиться в администрации старшим юрисконсультом, Кондратьев быстро пошел на повышение. Уже к 2003 г. он возглавил департамент имущественных отношений региона и параллельно работал в должности замгубернатора по вопросам имущественных отношений, курировал вопросы земельного права. Также в 2006 г. Вениамин Иванович стал кандидатом юридических наук, успешно защитив диссертацию.

С 2014 г. политик работал в Управлении делами Президента РФ, руководил там одним из подразделений, а затем получил должность заместителя управляющего делами президента.

Губернатор Кубани

С апреля 2015 г. Кондратьев Вениамин Иванович возглавил Краснодарский край — сначала на посту временно исполняющего обязанности губернатора, а затем одержал уверенную победу на очередных выборах (свои голоса ему отдали около 83% жителей региона). Доверие населения Вениамин Иванович завоевал своими активными преобразованиями: боролся с незаконным строительством, самовольным захватом территорий, способствовал созданию сельхозкооперативов, индустриальных парков. На Кубани стала быстро развиваться промышленность, реализовывались социальные проекты.

Показательно, что в медиарейтинге за июнь 2020 г. губернатор занял 2-е место среди восьми глав ЮФО и 9-е место по стране (участвовали 85 глав субъектов РФ).

Борьба с коронавирусом

В связи с пандемией коронавируса Кондратьев прибегнул к решительным мерам: с 1 апреля он закрыл Краснодарский край, оставил только передвижения острой необходимости. Защиту здоровья кубанцев он поставил выше своих политических интересов и страхов. Вениамин Иванович объяснил свое решение большим потоком людей из потенциально зараженных регионов. Время показало, насколько политик был прав в своих действиях: к примеру, в соседней Ростовской области, где не было таких жестких карантинных мер, число заболевших оказалось в несколько раз больше, чем на Кубани.

29 июля губернатор, опять-таки заботясь о здоровье населения Краснодарского края и его гостей, продлил из-за COVID–19 режим повышенной готовности в регионе.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования