воскресенье, 1 Ноября, 2020

Подробно

«Беломайдан» переходит к «плану Б»

Борис Джерелиевский
20.08.2020 - 05:22
«Беломайдан» переходит к «плану Б»

Главная задача мятежников — не свержение Лукашенко, а гражданская война

Первый натиск белорусской «цветной революции» если и не отбит, но пока что своей цели не достиг. Александр Лукашенко остается у власти, и полон решимости оставаться и дальше. Так же не удалось вбить клин в отношении Минска и Москвы — Россия прямо заявила о готовности защитить суверенитет и конституционный строй союзной Беларуси.

Очевидно и то, что «беломайдановцы» не сумели добиться всенародной поддержки — большинство населения сохраняет, пусть и пассивную, но лояльность власти. Не получается у революционеров и общенациональной забастовки. 

«МТЗ начинает колебаться насчет идеи общенациональной забастовки. Мерзкие идеологи начали рассылать угрозы об увольнении работникам. Заявляют, что бастующих меньшинство», - сообщает польский Telegram-канал Nexta Live, осуществляющий координацию мятежников.

«С каждым днем должно выходить на стачку все больше, а сейчас происходит немножко наоборот», - информирует член Координационного совета оппозиции, координатор забастовки на МТЗ Сергей Дылевский.

«Люди пока не готовы переходить к организованной борьбе, - признает еще один член Координационного совета, Александр Ярошук из Белорусского конгресса демократических профсоюзов. - Мы ездили на МАЗ, к телецентру, общались с людьми. Мы объясняли, что сейчас наступил этап, когда недостаточно просто заявить о забастовке, просто пару раз не выйти на работу».

Не сумев одолеть Лукашенко быстрым штурмом, мятежники переходят к «плану Б», главная цель которого — раскол белорусского общества и максимальная дестабилизация ситуации в республике.

Одним из показательных приемов является давление на рабочих, отказавшихся бастовать. Толпы мятежников буквально осаждают проходные работающих предприятий и устраивают «коридоры позора» их работникам, освистывая их, обзывая предателями и врагами народа.

Правоохранители разгоняют эти толпы, но они появляются вновь.  Напряжение в обществе растет, и хотя милиция пока что вполне успешно справляется, уже звучат предложения о создании рабочих отрядов самообороны для защиты от провокаторов.

Предпринимаются попытки расколоть Беларусь по географическому и этнокультурному признаку на пророссийский Восток и Запад, где сильнее влияние Польши и костела.

И если в восточных Могилеве и Витебске идут митинги в поддержку действующей власти и союза с Россией, то в западном Гродно власть встала фактически встала на сторону мятежников, создав специально для них не предусмотренный орган «Совет общественного согласия». Теперь все вопросы по сохранению общественного порядка и спокойствия в городе будут решаться совместно с …их нарушителями!

Дополнительным дестабилизирующим фактором становится развертывание на западных границах польских войск. Конечно, Варшава едва ли решится на агрессию, однако психологическое давление налицо. Это в довесок к участию польских спецслужб в организации массовых беспорядков в Беларуси. Также Польша объявила о готовности принимать всех белорусов, «скрывающихся от режима». Данный шаг не только подталкивает мятежников к более радикальным противоправным действиям (будет где укрыться), но и создает базу для дальнейших политических спекуляций, вплоть до заявлений о «массовом исходе» и «гуманитарной катастрофе».

Не отстает от Варшавы и Киев. Поступают сообщения, что в подразделениях ВСУ и НГУ, находящихся на оккупированных киевскими формированиями территориях ЛДНР идет вербовка боевиков для «выполнения на территории другого государства задач, сопряженных с риском для жизни, и очень хорошо оплачиваемых».

Требования к наемникам следующие: кандидат должен быть выходцем из северных и северо-западных областей Украины, граничащих с Белоруссией, свободно владеть белорусским языком и иметь опыт участия в боевых действиях на Донбассе. Оплата до 80 тыс. гривен, что составляет около 200 тысяч российских рублей. Возраст мужчин — от 25 до 35 лет.

По данным разведки ДНР, кадровое управление ГШ ВСУ разослало командованиям частей и соединений письмо  с требованием подготовить и передать списки военнослужащих, подходящих под указанные требования.

В случае если согласившийся кандидат проходит службу в вооруженных силах или Нацгвардии, ему гарантируется скорейшее и беспрепятственное увольнение. Аналогичная работа так же ведется среди боевиков «Национального корпуса» и ряда других нацистских организаций.

Данная информация находит подтверждение в сообщении украинского политика и общественного деятеля Алексей Журавко, который опубликовал документы СБУ, подтверждающие отправку в Белоруссию радикальных элементов с территории Украины через Польшу. 

При этом следует отметить, что свержение Александра Лукашенко не является для Запада самоцелью. Его главная задача — максимальная дестабилизация обстановки в стране, в «идеале» доведение ситуации до гражданской войны.

Собственно, мятежники уже взяли курс на прямой конфликт со своими согражданами, и тут им помогут польские шпионы и украинские наемники, которые умеют и любят проливать человеческую кровь. 

Вооруженный конфликт в Беларуси необходим англосаксам и их континентальным сателлитам — Польше и Прибалтике для того, чтобы создать новый очаг напряжения на западных границах России, и активизировать конфронтацию в Европе, от которой пытаются отойти Германия, Франция, Италия, Австрия и некоторые другие члены ЕС. В связи с этим, свержение Лукашенко даже не является обязательным. Достаточно создать «альтернативный орган власти», один или несколько, и организовать между ними ожесточенную борьбу.

Однако, реализации этого плана могут помешать решительные и адресные действия спецслужб Беларуси, способные нейтрализовать главные координационные центры мятежников и ведущих провокаторов. Это вполне по силам белорусским чекистам, имеющих большой опыт борьбы с «цветными революциями». Поэтому Запад пытается помешать их действиям, оказывая давление персонально на Лукашенко и его окружение.

Если это удастся, и «Бацька» дрогнет и поведется на западные посулы, белорусская драма превратится в трагедию.

Больше материалов по теме

18.09 - 15:44 Политика
Монсеньор Кондрусевич – один из авторов и организаторов Беломайдана
16.09 - 01:32 Политика
Напуганные собственным самовольством, литовцы просчитывают грядущие убытки
24.08 - 11:42 Политика
К видео прибытия белорусского президента в резиденцию
Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования