воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Алло, мы ищем боевиков!

Отдел информации
18.08.2020 - 09:53
Алло, мы ищем боевиков!
На Украине вербуют карателей для отправки в Белоруссию
Киев отбросил в сторону лицемерные уверения в дружбе по отношению к белорусскому президенту Александру Лукашенко и открыто экспортирует провокаторов в Минск. Как сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР, украинские националисты из группировки «Нацкорпус», а также Генштаб ВСУ приступили к набору как бывших, так и действующих участников военной операции на Донбассе для «выполнения задач за пределами Украины».  
«Нами получена информация о проведении организацией «Национальный корпус» рекрутинговой кампании среди военнослужащих ВСУ. По имеющимся данным, в настоящее время, в закрытых группах филиалов «Нацкорпуса» в регионах Украины рассылаются сообщения с предложением работы бывшим и действующим военнослужащим ВСУ», — цитирует «ПолитНавигатор» сообщение пресс-службы ДНР.
Основные требования к кандидатам — возраст (25-35 лет), наличие боевого опыта, а также происхождение из северных районов Украины или же свободное владение белорусским языком. Боевики, которые соответствуют всем критериям, могут рассчитывать на  зарплату в 45-80 тыс. гривен (около $1600-2900). Указывается, что работа будет за пределами Украины и связана с риском для жизни.
А параллельно и украинский Генштаб дал директиву на формирование списков военнослужащих ВСУ с аналогичными требованиями: проживающих в Волынской, Ровенской, Житомирской и Черниговской областях страны, владеющих белорусским языком, а также имеющих опыт службы в ООС/АТО. Как полагают в ДНР, исходя из требований, ВСУ собираются экспортировать военизированные отряды для операций на территории Белоруссии.
Что касается украинского президента Владимира Зеленского, который периодически строит из себя невинного юношу, непричастного к нечистоплотным политическим делам, то он в курсе происходящего с вербовкой боевиков. Неслучайно вчера украинский гарант собрал силовиков и представителей спецслужб на закрытом совещании, посвященном ситуации в Белоруссии. На нем, как уверяет пресс-служба президента, Зеленский оценивал риски происходящего в Минске для Украины. А напоследок президент дал секретные распоряжения. Какие, естественно, не поясняется, но совершенно очевидно, что Зеленский только вздохнет с облегчением, когда хотя бы часть смутьянов отправится с Украины выпускать пар в соседнее государство.
Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования