понедельник, 23 Ноября, 2020

Подробно

Европейское «фи» гегемону

Отдел информации
14.08.2020 - 09:25
Европейское «фи» гегемону
24 страны ЕС выступили против санкций США по «Северному потоку — 2»
Деструктивные действия американцев по отношению к строительству газопровода «Северный поток —2» вызывают массовое недовольство в Европе. Как сообщает немецкое издание Die Welt, на днях представители 24 стран Евросоюза выразили протест Госдепу США в связи с планами Вашингтона ввести новые санкции против трубопровода.
«Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формант видеоконференции, участвовали 24 страны-члена (всего в Евросоюз входят 28 государств — прим. ред.)», — заявили изданию источники в европейских дипломатических кругах.  
Таким образом, в ЕС попытались повлиять на гегемон, который стремится навязать европейским государствам поставки своего сжиженного природного газа и вводит санкции против российского проекта.  Как отметили представители Евросоюза, «третьи страны» не должны использовать санкции против европейских компаний, которые ведут законный бизнес.
Однако очевидно, что без более жесткого ответа Вашингтон вразумить не удастся. И пока факт остается фактом — строительство на последнем участке трубопровода приостановлено, после того как из-за американских угроз  от работ вынуждена была отказаться швейцарская компания Allseas, владеющая судами-трубоукладчиками.
В «Газпроме», правда, заявляли, что смогут самостоятельно завершить прокладку газопровода. Эксперты заговорили о том, что эту роль может выполнить «Академик Черский». Но в ответ американский сенат одобрил новый оборонный бюджет, предусматривающий дополнительные ограничительные меры. И уже действующие санкции распространяются на организации, которые занимаются прокладкой труб, а также на причастные к этому страховые компании.  В то же время, в начале августа посол Евросоюза в России Маркус Эдерер рассказал о том, что ЕС готовит меры, которые позволят ему повысить устойчивость к действию экстерриториальных санкций третьих стран.
В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования