четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

США опасаются "нефтяного удара"

14.12.2006 - 12:20

Джордж Буш предупрежден группой известных американских генералов и адмиралов в отставке, а также представителей крупного американского бизнеса о намерениях ряда "враждебных" государств использовать нефть в качестве оружия против США. 

"Враждебные государственные участники и террористические организации ясно намереваются использовать нефть в качестве мощного стратегического оружия для того, чтобы нанести удар по США", - утверждается в письме на имя Буша, а также конгресса США, подписанном бывшим командующим войсками морской пехоты США генералом в отставке Пи.Экс. Келли (P.X.Kelley) и президентом корпорации FedEx Фредериком Смитом (Frederick Smith), передает РИА «Новости».

Келли и Смит являются сопредседателями Совета по лидерству в области энергетической безопасности, который подготовил доклад для президента и конгресса с рекомендациями о том, как уменьшить зависимость США от нефти. 

В письме на имя Буша, которое сопровождает обнародованный в среду доклад Совета, Келли и Смит предупреждают американского президента о том, что "нельзя исключать возникновение кризиса в поставках (нефти) и считать его маловероятым развитием событий". 

Назвав зависимость США от нефти "критической слабостью", авторы доклада призвали главу Белого дома активизировать усилия по обеспечению энергетической безопасности США, подчеркнув, что "продолжающееся бездействие со стороны правительства представляет собой неоправданный риск". 

Членами Совета являются 16 известных в США фигур, включая бывшего главу тихоокеанского командования ВС США, адмирала в отставке Денниса Блэра, бывшего командующего ВМС США в Европе, адмирала в отставке Грегори Джонсона, бывшего начальника штаба ВВС США, генерала в отставке Майкла Райана, бывшего заместителя командующего европейским командованием ВС США, генерала в отставке Чарльза Уалда, бывшего советника президента США по внутренней безопасности, генерала ВВС США в отставке Джона Гордона и ряда других бывших военачальников. 

Крупный американский бизнес представлен в Совете высшими руководителями таких корпораций и компаний как Dow Chemical, Goldman Sachs, UPS, Royal Caribean и других.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования