воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Катастрофический ущерб

Отдел информации
12.08.2020 - 09:59
Катастрофический ущерб
Аналитики заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России
Пандемия коронавируса спровоцировала сильнейшее падение доходов бизнеса в России и нанесла ему катастрофический ущерб. Как пишет РБК, ссылаясь на отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, совокупная прибыль отечественных компаний (без учета малого бизнеса) в марте – мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67%. До этого худшим считался 2017 год, когда доходы российского бизнеса упали на 28%.
По мнению экспертов, это сильнейшее падение для весенних месяцев за все время наблюдений, то есть за 16 лет. А увеличить прибыль — на 8,3 % — удалось лишь предприятиям сферы сельского и лесного хозяйства и рыбоводства. У остальных доходы сократились либо сменились убытком. Хуже всего пришлось компаниям, занятым оптовой торговлей природным газом. Они потеряли 231 млрд рублей из-за падения цен и снижения спроса на газ в Европе.
Согласно исследованию, более трети компаний получили убыток в 1,65 трлн рублей, а оставшиеся — прибыль в 3,05 трлн рублей. Самым провальным для бизнеса оказался март. Совокупный убыток за первый весенний месяц составил 277 млрд рублей.
По мнению президента FinExpertiza Елена Трубникова, российская экономика, бизнес и население будут еще долго преодолевать последствия пандемии COVID-19. И надежды, которые возлагали на стремительный или V-образный рост экономики после снятия карантинных ограничений, не оправдались. «К сожалению, сейчас мы видим, что перезапуск крупнейших экономик, а значит, и восстановление глобального спроса могут существенно затянуться и будут очень неоднородными. Восстановление же внутреннего потребительского спроса со стороны российского населения на фоне провалившихся доходов также будет крайне медленным», — цитирует агентство Елену Трубникову.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования