воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Почему ЕС угрожает Минску

Отдел информации
12.08.2020 - 09:37
Почему ЕС угрожает Минску

Эксперт: протесты в Белоруссии организованы с целью разрыва ее связи с РФ


Западные благодетели не скрывают своего разочарования провалом протестного движения в Белоруссии. Майдан не получился, а посему в Брюсселе анонсировали новый экономический крестовый поход против Минска. Страны Евросоюза выступили с согласованной позицией, объявив: президентские выборы в республике не были честными, поэтому не исключается введение санкций против тех, кто в эти дни оказался замешан в насилии и «фальсификации итогов голосования».


В ответ в Минске заявили, что европейцам не стоит спешить с заявлениями, «подогревающими нестабильность», и пообещали представить сведения о вмешательстве в избирательную кампанию из-за рубежа. Между тем, и российские эксперты не исключают издержек в работе избиркомов на президентских выборах, однако они уверены, что Александр Лукашенко выиграл выборы с подавляющим перевесом, так как люди видят происходящее на Украине, в Сирии, Ливии после таких же оппозиционных действий и силового захвата власти.


«Конечно, в Белоруссии есть оппозиция. Это, в основном, молодежь. Большая часть — это Белорусский союз молодежи, а другая ее часть — так называемый «младый фронт», руководство которого базируется в Чехии и выступает против Лукашенко. Он у власти 26 лет и, я так понимаю, публике становится скучновато с одним и тем же лидером. Я отношу происходящее к обычным предвыборным ситуациям, просто сейчас более жесткий подход. Главное здесь — не Белоруссия, как вы понимаете, а цель — разорвать Россию и Белоруссию», — цитирует «Интерфакс» посла РФ в Белоруссии в 2006-2018 годах Александра Сурикова, который убежден, что сопротивление силовым структурам, использование бутылок с зажигательной смесью изначально входило в сценарий действий оппозиционеров.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования