четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Золотовалютные резервы России бьют рекорды

15.12.2006 - 15:34

Объем золотовалютных резервов РФ, рассчитанный на основе оценки монетарного золота по текущим котировкам Банка России, по состоянию на 8 декабря 2006г. составлял 293,8 млрд долларов, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 1 декабря 2006г. он составлял 290,1 млрд долл. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы РФ выросли на 3,7 млрд долларов, или на 1,3%.

Повышение золотовалютных запасов Центробанка отмечено уже восьмую неделю подряд. За этот срок они выросли на 27,3 млрд долл., или на 10%. При этом в последнее время темпы увеличения золотовалютных резервов заметно ускорились.

Так, только с 17 ноября, т.е. всего за пятнадцать рабочих дней, они выросли на 14,9 млрд долл., или более чем на 5%. Данное обстоятельство доказывает существенную активизацию покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке.

Тем не менее нынешняя величина золотовалютных запасов РФ достаточно незначительно превышает их уровень уже четырехмесячной давности. Так, еще по состоянию на 11 августа 2006г. золотовалютные резервы ЦБ РФ составляли 277 млрд долл. Следовательно, в настоящее время Россия совсем ненамного сократила без того огромный отрыв от двух мировых лидеров по золотовалютным запасам - Китая и Японии.

Известно, что золотовалютные резервы КНР в настоящее время превышают 1 трлн долл., а Японии - 900 млрд долл.

Золотовалютные резервы – это высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина РФ по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. В настоящее время 50% валютной части золотовалютных резервов РФ составляют доллары США, 40% - евро, остальное - английские фунты и японские иены, передает РБК.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования