воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Куда без гегемона?

Отдел информации
11.08.2020 - 12:06
Куда без гегемона?
Госдеп США приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
Вашингтон давно не скрывает своей радости в случае положительного исхода той или иной провокации, направленной против России. Вот и сейчас американцы не стали скромничать и даже отказались от привычного лицемерия, заявив, что приветствуют высылку российских дипломатов из Братиславы.  
«США приветствуют недавние меры, предпринятые Словакией для защиты от угрозы своему суверенитету со стороны иностранных злоумышленников», — написала в Twitter руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, по словам которой Братислава показала, что «не потерпит политически мотивированных преступных действий России на словацкой территории или в Европе».
Напомним, Министерство иностранных дел Словакии вчера подтвердило, что власти республики высылают трех сотрудников посольства России в Братиславе из-за подозрений в шпионаже. В свою очередь, в Москве заявили, что РФ зеркально ответит на эту меру.
Два месяца назад не обошлось без гегемона и в «шпионском скандале» в Праге. Вашингтон тогда также откровенно радовался, что его директив придерживаются исполнительные чехи. В начале июня они объявили двух работников Россотрудничества персонами нон грата на фоне якобы имевшего место инцидента с ядом, который провез в республику некий мужчина с российским дипломатическим паспортом. И этот самый яд предназначался для отравления старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба, причастных к сносу монумента маршалу СССР Ивану Коневу в Праге и присвоению площади перед посольством РФ имени Бориса Немцова. Более идиотской причины местные политмейкеры придумать не смогли. В ответ Москва заставила паковать чемоданы двоих граждан Чехии, предоставив им на сборы два дня.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования