воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Маски останутся с нами

Отдел информации
10.08.2020 - 08:41
Маски останутся с нами
Эксперты прогнозируют более тяжелое течение коронавируса осенью
Россиянам не следует расслабляться и игнорировать меры предосторожности, отказываясь от средств индивидуальной защиты. По мнению иммунолога, академика РАН, директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна, этой осенью люди могут столкнуться с более тяжелым течением коронавируса.  
 «Глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно предупредила, что в этом эпидсезоне ожидается циркулирование других штаммов гриппа, чем в прошлые годы, от них россияне еще не прививались. Неясно, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Не смогут же они сидеть дома всю жизнь. Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — цитирует газета «Известия» ученого.
В то же время эксперт утверждает, что ведение повсеместные ограничений в масштабах всей страны снова не потребуется. Хотя могут быть вспышки коронавируса в отдельных населенных пунктах. Но в этом случае следует применять локальные ограничительные меры, включая переход на дистанционное обучение. Кроме того, некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу, утверждает Арге Тотолян. Это выяснилось в ходе детального обследования некоторых медиков, которые на протяжении нескольких месяцев работали в «красной зоне».
По словам доктора медицинских наук, эпидемиолога и эксперта в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаила Фаворова, в холодные сезоны погоды коронавирус более агрессивен, так как его не ослабляет солнечный ультрафиолет. И потому лучше переболеть сейчас, чем позже. «Чем больше народу сейчас переболеет, тем меньше будет болеть в сезон, когда заболеваемость будет гораздо более тяжелой», — передает RT слова эпидемиолога, который отметил, что сезонные колебания свойственны всем респираторным инфекциям. В Москве подъем заболеваемости начнется постепенно, и к статистике апреля город может вернуться не раньше ноября-января, после чего эпидемия снова пойдет на спад, заявил Михаил Фаворов.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования