воскресенье, 1 Ноября, 2020

Подробно

В Киеве грезят о «судах Линча» для ЛДНР

Борис Джерелиевский
10.08.2020 - 04:45
В Киеве грезят о «судах Линча» для ЛДНР

Украинские ученые подводят «научную базу» под геноцид Донбасса

Значительная часть населения Донбасса не видит для себя будущего на Украине ни в каком качестве. Это люди, с оружием в руках сражавшиеся за свободу родного края, за свою веру, культуру, родную речь. Это те, кто потерял родных и близких, лишился крова и имущества, испытал на себе произвол украинских оккупантов. Они готовы сражаться и дальше, переносить все неимоверные тяготы войны и «перемирий».

Но немало в Донбассе и таких, которым, по большому счету, все равно под каким флагом жить и даже на каком языке разговаривать, лишь бы было спокойно и сыто. Именно к этой категории принадлежат «разочаровавшиеся в Русском мире», о которых так любят рассказывать киевские пропагандисты. Действительно, многие из них с воодушевлением восприняли Русскую весну, ожидая, что будет, как в Крыму или даже лучше — с пенсиями и зарплатами как в Москве или, на худой конец, как в Питере.

Но вместо этих ожиданий последовали война, обстрелы, нищета. разруха. И сегодня они разочарованы. Причем, их разочарование часто распространяется не на тех, кто душит блокадой Народные Республики и прицельным огнем уничтожает их промышленную и гражданскую инфраструктуру, а на тех, кто защищает Донбасс от киевских карателей, и, разумеется, на Россию, которая «плохо» и «мало» помогает. Именно на этих людей делают в Киеве ставку, полагая, что их можно легко превратить в оппозицию, в пятую колонну, которая расколет народ Донбасса, разрушит его единство  и обессилит внутренними раздорами и смутой.

Однако стоит ли ожидать этим «плохишам» в случае реализации киевских планов вожделенных бочек варенья и ящиков печенья от благодарных бандеровцев? Об этом можно поинтересоваться у жителей Славянска, Мариуполя, Краматорска и других городов и поселков ЛДНР, захваченных карателями весной-летом 2014 г. Тогда любое установленное участие в событиях Русской весны, включая референдум о независимости народных республик, часто было для попавших в руки карателей смертным приговором. Но и «нейтральные», и даже лояльные Киеву дончане становились жертвами «захистников», действующих по принципу альбигойских войн: «Режьте (грабьте, насилуйте) всех, наверху разберутся, кто еретик (сепаратист)».

Даже сегодня, спустя шесть лет после начала оккупации этих территорий, когда страсти, казалось бы, должны улечься, население стонет от поборов и произвола украинских боевиков. И это при том, что Киев всерьез пытался сделать из «освобожденных» районов притягательную картинку, рекламу, которая должна была убедить дончан прекратить сопротивление.

Впрочем, о том, что жителей ЛДНР, если они, не дай Бог, окажутся под пятой бандеровского режима, не ждет ничего хорошего, прямо говорят в сегодняшнем Киеве. Так, научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины Александр Черный в своей статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет, что дончанам, даже если Киев пойдет на объявление амнистии, лучше бежать из Донбасса, если он перейдет под контроль Украины, потому как украинское государство уже давно не является монополистом в вопросах насилия и «наказаний».

«Даже если украинская власть постарается укротить жажду мести, которая будет возникать и в ультранационалистических организациях, и у отдельных лиц, находившихся на фронте, их родственников и близких, потенциальные подозреваемые не будут чувствовать себя в безопасности в реинтегрированных районах Украины. Я не призываю к суду Линча и надеюсь на то, что его не будет, но уверен, что фактом является страх перед ним со стороны преступников (так научный сотрудник именует дончан)», - пишет Черный, указывая, что поскольку украинская власть «постепенно теряла контроль над монополией насилия в обществе, информация о беспомощности правоохранителей и многочисленные примеры попыток самосуда в различных общественно-резонансных конфликтных ситуациях стала общеизвестной, в том числе для населения ОРДЛО». Это, по мнению ученого должно побудить жителей «массово» покинуть страну «любой ценой».

Таким образом, Черный попытался предать вид «закономерности» и «предопределенности» бандеровским планам по «зачистке» Донбасса от его жителей. Для чего говорят подобные вещи? Этот ученый с помощью своей статьи пытается заранее и на всякий случай снять с Киева ответственность за геноцид населения ЛДНР. Другие озвучивают планы по расправе с непокорным шахтерским краем, чтобы заработать очки у радикалов. Есть и иные причины, побуждающие украинских политиков, публицистов, и, как мы видим, ученых, отходить от принципа, провозглашенного Борисом Филатовым «давать мразям любые обещания, а вешать их будем потом».

Но, как бы то ни было, эти откровения должны отчетливо показать «непротивленцам» Донбасса, что у них под «жовтно-блактиным прапором» нет ни малейшего шанса на «достойную жизнь», что они являются «зрадниками» и «ворогами» уже по месту своего рождения и проживания. И единственный для них шанс остаться на своей земле — это сражаться за нее самим, или хотя бы, помочь тем, кто сражается. 

Ну, и конечно, такие заявления, звучащие на Украине, прямо показывают абсолютную бесперспективность минских соглашений, предполагающих сосуществование Украины и Донбасса в общем государственном пространстве.

Ну, а почему же тогда минский процесс поддерживает Москва, призывая к тому же Донецк и Луганск? По-видимому, для того, чтобы отложить решение крайне тяжелого и неприятного украинского вопроса до более подходящего и удобного  момента. О том, что это именно так, свидетельствует заявление зампредседателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, посвященном годовщине «августовской войны» 2008 года в Закавказье.

«Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии. Ответила на действия мерзавцев, которые отдали приказ открыть огонь по домам мирных жителей, по беззащитным старикам и детям, по российским миротворцам, которые обеспечивали мир и безопасность в том числе и жителей грузинских сел.

По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации. Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение — встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. …

При этом Россия, и это надо четко понимать, никогда не допустит нападения на наших граждан, где бы это ни происходило. Наш ответ всегда будет абсолютно адекватен сложившимся обстоятельствам в целях стабильности и безопасности как в нашей стране, так и во всём мире», - написал Медведев на своей странице «ВКонтакте».

Можно не сомневаться, что именно последний абзац и является ключевым в этом выступлении, и адресовано оно именно тому, кто угрожает сегодня нашим гражданам (В ЛДНР гражданами РФ стали более 200 тыс. человек), то есть, Киеву.

А если это так, то мечты Черного и ему подобным о судах Линча и изгнании дончан, так и останутся несбыточными.

Больше материалов по теме

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования