воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Онищенко прокомментировал занижение статистики ковидных пациентов в Турции

Игорь Васин
07.08.2020 - 22:31
Онищенко прокомментировал занижение статистики ковидных пациентов в Турции

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от отдыха в Турции. По его словам, в условиях стресса как следствия самоизоляции и напряженной обстановки ехать на неделю в Турцию не имеет смысла – весь отдых уйдет на адаптацию к новому климату. Одной из главных причин для отмены поездки является сложная эпидемиологическая ситуацию в стране. Турция не способна предоставить стопроцентную статистику по заболеваемости COVID-19 в связи с тем, что вирус зачастую протекает бессимптомно. Если ситуация в Турции продолжит усугубляться, туристам придется по возвращении выдержать карантин. Онищенко считает, что нужно воздержаться от путешествий на турецкие курорты.   

Ранее профессор здравоохранения университета Анкары Ахмет Салтык предупредил о возможном закрытии границ Турции ввиду стремительно ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране. Ученый заявил, что местные власти намеренно занижают показатели инфицированных, чтобы поддержать экономику страны, которая напрямую зависит от туристической отрасли. Ахмет Салтык подчеркнул, что официальное число заболевших нужно умножать минимум в три раза, и отметил недостаточный уровень тестирования на. Ученый прогнозирует, что к исходу сентября Турция вынуждена будет закрыть свои границы. Число инфицированных стремительно увеличивается, и рост эпидемии уже нельзя будет оставить без внимания. При данном раскладе большинство туристов окажутся заблокированными, в том числе туристы из России. Подобное уже случалось в апреле текущего года, когда несколько сотен российских граждан не смогли вовремя улететь домой.  МИД России пришлось заниматься их эвакуацией.


Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров отметил низкий уровень посещаемости турецких курортов. Открытие авиасообщения не вызвало бурного спроса среди россиян. Кроме того, он уверен, власти Турции занижают данные о ковидных пациентах, создавая иллюзию малого количества инфицированных. Парламентарий отметил, что приоритетное направление для турецких властей - экономическое развитие, а не жизни людей. 

Недавно глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о резком росте числа коронавирусных больных в стране. По его словам, за минувшие сутки было выявлено более тысячи новых пациентов с подтвержденным диагнозом.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования