воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Репетиция биологической войны

Отдел информации
03.08.2020 - 08:34
Репетиция биологической войны
Рошаль считает пандемию проверкой системы здравоохранения на прочность
Пандемия COVID-19  — это ничто иное, как репетиция биологической войны. В этом убежден глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктор Леонид Рошаль.
«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», — цитирует Forbes легендарного врача, по мнению которого к последствиям распространения коронавирусной инфекции, в том числе большому количеству пациентов, оказались готовы не все государства.
А в нашей стране в борьбу с коронавирусом «включились все, включая президента и правительство», констатировал Леонид Рошаль. Соответственно, причиной низких показателей по числу летальных исходов от COVID-19 стали своевременное введение ограничений на въезд и меры внутреннего контроля. Кроме того, на стороне России в этом вопросе — невысокая плотность населения за исключением столицы и Подмосковья.
Однако, несмотря на важность карантинных мер, необходимо думать об экономической составляющей. И очень важно «не потерять промышленную кооперацию» и экономические связи, так как ущерб от этого будет более ощутимым, чем от вируса, «который приходит и уходит», считает Леонид Рошаль.  
Между тем, число зараженных коронавирусом в мире превысило 18 млн человек, зафиксировано более 687 тыс. летальных исходов. В первую тройку стран по числу подтвержденных случаев инфицирования входят США (4,6 млн), Бразилия (2,7 млн) и Индия (1,7 млн).  Россия располагается на четвертой позиции (850 тыс.). По количеству умерших от коронавируса лидируют также Соединенные Штаты. Здесь погибло 154,8 тыс. человек. 
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования