понедельник, 23 Ноября, 2020

Подробно

Репетиция биологической войны

Отдел информации
03.08.2020 - 08:34
Репетиция биологической войны
Рошаль считает пандемию проверкой системы здравоохранения на прочность
Пандемия COVID-19  — это ничто иное, как репетиция биологической войны. В этом убежден глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктор Леонид Рошаль.
«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», — цитирует Forbes легендарного врача, по мнению которого к последствиям распространения коронавирусной инфекции, в том числе большому количеству пациентов, оказались готовы не все государства.
А в нашей стране в борьбу с коронавирусом «включились все, включая президента и правительство», констатировал Леонид Рошаль. Соответственно, причиной низких показателей по числу летальных исходов от COVID-19 стали своевременное введение ограничений на въезд и меры внутреннего контроля. Кроме того, на стороне России в этом вопросе — невысокая плотность населения за исключением столицы и Подмосковья.
Однако, несмотря на важность карантинных мер, необходимо думать об экономической составляющей. И очень важно «не потерять промышленную кооперацию» и экономические связи, так как ущерб от этого будет более ощутимым, чем от вируса, «который приходит и уходит», считает Леонид Рошаль.  
Между тем, число зараженных коронавирусом в мире превысило 18 млн человек, зафиксировано более 687 тыс. летальных исходов. В первую тройку стран по числу подтвержденных случаев инфицирования входят США (4,6 млн), Бразилия (2,7 млн) и Индия (1,7 млн).  Россия располагается на четвертой позиции (850 тыс.). По количеству умерших от коронавируса лидируют также Соединенные Штаты. Здесь погибло 154,8 тыс. человек. 
В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования