четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Американские эксперты предрекают тяжелое будущее Ирану

26.12.2006 - 11:17

В Иране наблюдается снижение объемов дохода от нефтяного экспорта. По мнению экспертов Национальной Академии Наук США, доход может исчезнуть к 2015 году.

Как заявил специалист в области мировой экономики Роджер Стерн, кризис будет иметь тяжелейшие последствия для экономики Исламской республики.

На данном этапе, Тегеран зарабатывает на экспорте нефти порядка 50 миллиардов долларов. Как отмечают эксперты, ежегодно наблюдается падение доходов на 10-12 процентов. Экономисты предсказывают, что объемы экспорта сократятся вдвое уже к 2010 году.

По мнению специалистов НАН, несмотря на то, что усилия США в попытке остановить развитие иранской ядерной программы не принесли особых успехов, экономика Исламской республики дестабилизирована. По словам Стерна, Иран перебросил инвестиции в область развития атомных технологий, в то время как добыча нефти сокращается, а топливо продолжает продаваться внутри страны по сверхсубсидированным ценам.

Сейчас Исламская республика производит около 3,7 миллионов баррелей в день, что на 300 000 баррелей ниже, чем доля, определенная для Ирана содружеством ОПЕК. Стоит отметить, что доходы от экспорта иранской нефти еще год назад составляли порядка 65% от бюджета государства.

Стерн считает, что если Вашингтон еще несколько лет продержит осаду Ирана, то, скорее всего, Тегеран станет намного сговорчивей, передает MIGnews.com.
В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования