вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Последнее предупреждение

Отдел информации
31.07.2020 - 08:04
Последнее предупреждение
МИД России обратился к Белоруссии по поводу задержания россиян
Предвыборное шоу с задержанием россиян, которое устроено в Белоруссии с легкой руки президента Александра Лукашенко в качестве попытки представить все как внешнее вмешательство в дела республики, вызвало недоумение в Москве.
В МИД России заявили, что одиозная трактовка случившегося белорусской стороной не выдерживает никакой критики. Известно, что задержанные следовали через Минск транзитом в Стамбул. И не понятно, почему белорусские власти устроили такую шумиху. Тем более, что в качестве доказательства у россиян на руках были все необходимые документы. И у Минска имеются все данные, необходимые для установления истины. По определенным причинам мужчины не смогли попасть на свой рейс, потому были вынуждены задержаться на территории республики в ожидании приобретения новых билетов белорусской компанией, сообщили в МИД.
Кроме того, на Смоленской площади подчеркнули, что Минск должен незамедлительно обеспечить доступ российских консулов к своим гражданам. Также во внешнеполитическом ведомстве призвали не нагнетать излишние негативные эмоции, особенно в период президентской гонки, и выразили надежду на то, что белорусская сторона покажет взвешенный и объективный подход к установлению всех обстоятельств случившегося.
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев также выступил с комментарием по поводу задержания россиян, отметив, что мужчины не причастны к событиям, связанным с политической ситуацией в республике. Граждане РФ, задержанные под Минском, могли быть сотрудниками ЧОП, которое по контракту охраняет энергетические объекты и ресурсы за рубежом, за пределами Белоруссии, пояснил дипломат, добавив, что россияне были вынуждены остановиться в санатории «Белорусочка», так как опоздали на рейс из аэропорта Минска, «направляясь транзитом в третью страну».
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования