среда, 25 Ноября, 2020

Подробно

Гегемон не спасет

Отдел информации
30.07.2020 - 09:29
Гегемон не спасет
Трамп не видит необходимости защищать ФРГ от России
Президент США Дональд Трамп придумал новый способ надавить на Германию и заставить ее отказаться от российского газа в пользу СПГ Соединенных Штатов – вывести внушительную часть своих военных из этой страны. А в ответ на жалобные вопросы местных русофобов, как же вы нас оставляете, и кто спасет ФРГ от Москвы, американский Макиавелли хитро заявил, что не понимает, почему США должны защищать Германию от России.
«Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, и мы должны защищать Германию от России? Что это вообще такое?» – написал в Twitter Трамп, комментируя решение о выводе части воинского контингента США из ФРГ.
Он также упрекнул Берлин в скупости. Мол, ФРГ тратит недостаточно средств на поддержание коллективной обороны НАТО, «плохо выполняет свои обязательства по 2-процентным взносам для НАТО». И именно поэтому американцы покидают Германию.
Еще полтора месяца назад Трамп предупредил Берлин, что Вашингтон действительно сократит численность своего воинского контингента на территории ФРГ с 34,5 тыс. до 25 тыс. человек, если немцы не заплатят за их размещение и не увеличат расходы на оборону в соответствии с договоренностями в рамках НАТО. И вчера министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих: 6,4 тыс. отправятся на родину, около 5,6 тыс. будут передислоцированы в Италию и Бельгию.   
В Германии претензии американцев по поводу недостаточного выделения средств на их прокорм вызвали недоумение. По взносам в общий бюджет НАТО немцы находятся на втором месте после американцев. Что же касается расквартированных на территории Германии американских солдат, то по подсчетам экспертов, расходы на их содержание в год составляют $3,5 млрд. Из них около $1 млрд покрывает именно ФРГ (помимо членских взносов).
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования