суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Ликбез для болезного

Отдел информации
24.07.2020 - 11:12
Ликбез для болезного
Российский МИД поможет украинскому президенту с расшифровкой минских соглашений
Заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Киев настаивает на детальной расшифровке каждого пункта минских соглашений, чтобы определить, какие из них может выполнить, в очередной раз продемонстрировала недюженные умственные способности этого персонажа.
В свою очередь, в Москве решили оказать содействие президенту в этом вопросе и пояснить, что же все-таки подписывал предшественник Зеленского в Минске. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», МИД РФ готов помочь Зеленскому расшифровать текст минских соглашений.  
«Я считаю, что, когда человек признается в том, что он не понимает, что написано в договоре, мы можем только ему, во-первых, посочувствовать, а во-вторых, поблагодарить за откровенность. Теперь становится очевидно, почему вот последние годы, уже при Зеленском, все это буксует. Просто он не понимал, что там написано. Согласитесь, это уже результат, и немалый… Мы в принципе готовы, я думаю, что Министерство иностранных дел России сможет оказать президенту Украины помощь в этом сложнейшем вопросе и расшифровать, что же написано в минских соглашениях, подписанных президентом Украины, но другим», — рассказала Мария Захарова.
Как отметила дипломат, это не просто соглашение или исторический документ, который стал «результатом многочасового марафона», прошел через СБ ООН и является признанным на международном уровне, это вопрос о жизнях людей. Жители Донбасса на протяжении уже многих лет ждут, когда, наконец, «Киев приступит к реализации того, под чем подписался», а оказалось все дело в расшифровке, грустно иронизировала Мария Захарова, добавив, что данный документ переведен на языки всех подписантов.
Напомним, Зеленского осенило на предмет необходимости расшифровки минских соглашений во время посещения Станицы Луганской, куда он приехал вместе с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой. Украинский гарант обратил внимание на то, что в его офисе и на переговорах Контактной группы в Минске обсуждаются все детали соблюдения режима бессрочного прекращения огня, а также другие пункты. По словам этого горе-президента, в мелочах и будут ответы на все вопросы, сообщает ТАСС.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования