понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

Малькевич потребовал у ПНС освободить социологов из тюрьмы Митига

Борис Лапиков
17.07.2020 - 20:47
Малькевич потребовал у ПНС освободить социологов из тюрьмы Митига

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прилагает все возможные усилия, чтобы освободить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из триполитанского плена и привлечь внимание общественности к проблеме. Он призвал Правительство национального согласия Ливии прекратить выдвигать условия и освободить граждан РФ. 

Малькевич опубликовал видеообращение к боевикам ПНС в своем Telegram–канале. Глава ФЗНЦ еще раз обратил внимание общественности и триполитанской структуры на то, что социологи находятся в тюрьме уже второй год, но обвинений им так и не выдвинули. 

«Я обращаюсь к лицам, удерживающим Шугалея и Суэйфана, с просьбой отпустить их безо всяких условий. Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были», - заявил он в ролике.

Малькевич дал понять, что ПНС давно утратило свою легитимность. Правительство Файеза Сарраджа не сможет вступить с РФ в адекватный диалог, пока продолжит относиться к гражданам России подобным образом. 

Глава ФЗНЦ высказал предположение, что российские социологи были задержаны в рамках внутриполитической аппаратной борьбы в Триполи между главой ПНС Сарраджем и руководителем МВД ПНС Фатхи Башагой, пытающимся стать более весомой и важной фигурой в Ливии. 

Сотрудники ФЗНЦ предоставили ФАН видео с пленными социологами, записанное в «Митиге». Оно появилось потому, что ПНС стало ощущать давление и начало прислушиваться к требованиям российской стороны. 

Россия больше года делает все возможное, чтобы вызволить социологов из плена. Шугалей и Суэйфан работали в Ливии на законных основаниях. Никаких проблем с документами у них не имелось. Законов страны они не нарушали. 

Несмотря на то, что оснований для задержания никаких не имелось, боевики ПНС отправили их в тюрьму, где они находятся без каких-либо оснований, поскольку их ни в чем не обвиняют. Тюрьму в Триполи контролирует террорист Абд аль-Рауф Карра. Джихадисты из группировки RADA, находящейся под контролем МВД ПНС, пытают пленников и издеваются над ними.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования